Samstag, 4. April 2015

Österliche Pistazien-Schokoladen-Cupcakes



Mit diesen süßen Nestchen
 wünsche ich allen meinen lieben Leserinnen und Lesern
 ein fröhliches Osterfest!



Zutaten
(für 12 Cupcakes)


Teig

100 g Butter
3 Eier
75 g brauner Zucker
1 Prise Salz
50 g Pistazien, gute Qualität
80 g Mehl, gesiebt
1 Tl Backpulver

Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Die Butter schmelzen und zur Seite stellen. Die Pistazien fein mahlen.
Die Eier mit dem Zucker ein paar Minuten lang mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Gemahlene Pistazien mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Salz mischen. Zusammen mit der flüssigen Butter mit dem Rührlöffel unter die schaumige Eiermasse heben.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen ungefähr zwanzig Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen).
Herausnehmen und die kleinen Kuchen auskühlen lassen.




Frosting und Verzierung

115 g Frischkäse
90 g dunkle Schokolade (70%)
15 g Puderzucker
30 ml Sahne

Schokohasen, Zuckereier, gehackte Pistazien, Esspapierblüten

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Sahne im Wasserbad schmelzen.
Den Frischkäse mit dem Puderzucker mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren, dann nach und nach die abgekühlte Schokomasse unterarbeiten.
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren. Die Cupcakes mit Schokohäschen, Zuckereiern, Esspapierblüten und Pistazien dekorieren.




Rezeptquelle: Das Rezept für den Teig stammt aus: Christina Richon, Cupcakes, Gräfe und Unzer Verlag, 2010


♥♥♥
Un abbraccio
Ariane

2 Kommentare:

  1. Vorrei augurare a tutti una Pasqua che rinnovi la speranza nei cuori e faccia ritrovare il sorriso anche a chi l'ha perso da tempo.
    Buona Pasqua!

    Wilma

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Grazie, cara Wilma, per le Tue parole veramente belle e sincere! Mi hanno colpito molto!
      Anche a Te ed ai Tuoi cari auguro di cuore una Buona Pasqua!
      Saluti
      Ariane

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