tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post220088214634494677..comments2024-03-18T17:25:08.103+01:00Comments on Tra dolce ed amaro: Südamerika trifft auf den Libanon: Quinoa-TabouléArianehttp://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-73197751833735698042014-02-24T17:01:23.948+01:002014-02-24T17:01:23.948+01:00Danke, liebe Sarah-Maria! :-) Ich finde auch, dass...Danke, liebe Sarah-Maria! :-) Ich finde auch, dass Quinoa noch ein bisschen mehr "Biss" hat als Couscous.<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-61586085229309410892014-02-24T16:21:12.860+01:002014-02-24T16:21:12.860+01:00Erstmal: Wow! Was für tolle Bilder! :)
Quinoa habe...Erstmal: Wow! Was für tolle Bilder! :)<br />Quinoa habe ich kürzlich auch für mich entdeckt. Ich mag's sogar ein klein bisschen lieber als Couscous. <br /><br />Liebe Grüße zu dir,<br />Sarah MariaSarah-Mariahttps://www.blogger.com/profile/12824953618628145868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-60268606818396121772014-02-19T19:11:59.780+01:002014-02-19T19:11:59.780+01:00Wenn Du Taboulé magst, dann ist das hier ganz sich...Wenn Du Taboulé magst, dann ist das hier ganz sicher etwas für Dich! :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-70150075656412365882014-02-19T18:39:44.531+01:002014-02-19T18:39:44.531+01:00Quinoa hab ich bis jetzt noch nicht auf dem Schirm...Quinoa hab ich bis jetzt noch nicht auf dem Schirm, Taboule hingegen, die esse ich sehr gerne und sollte ich mal wieder machen- vielleicht mit deiner Idee.... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-67126773566707489082014-02-19T12:19:50.729+01:002014-02-19T12:19:50.729+01:00Ja, mein Bäumchen... Mich begleitet es ja schon se...Ja, mein Bäumchen... Mich begleitet es ja schon seit 20 Jahren und hat sogar den harten Winter mit Schnee vor zwei Jahren überlebt. Wenn es sehr kalt wird, was in diesem Jahr bislang nicht der Fall war, decke ich es mit einer Folie ab. <br />Meist hat es im Frühling ganz viele Blüten, aus denen winzige Zitronen hervorkriechen, und dann auf einmal fallen sie bis auf wenige ab. Vielleicht steht der Baum ja auch auf einer zu ungeschützten Stelle, aber wo ich ihn auch schon auf der Terrasse hingeschoben hat, er ist halt dort Winden ausgesetzt. In ganz guten Jahren hat er auch schon mal 7-8 (er ist ja auch klein) Zitronen hergegeben. Dann mache ich Limoncello :-).<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-80109434593333338542014-02-19T03:00:50.567+01:002014-02-19T03:00:50.567+01:00Ciao Ariane,
ich hatte frueher jeden Monat eine ...Ciao Ariane, <br /><br />ich hatte frueher jeden Monat eine Zitrone, aber dann ueberlebte der Zitronenbaum den Winter nicht (und ich lebe in den Tropen!!!) Jetzt habe ich kleine Lime Baeumchen und bin happy mit ihnen, die genen das ganze Jahr durch Zitronen. <br /><br />Lieben Gruss<br />WilmaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-89335166708261128782014-02-18T20:24:34.309+01:002014-02-18T20:24:34.309+01:00Danke für den Hinweis, das stand weder auf der Ver...Danke für den Hinweis, das stand weder auf der Verpackung noch im Rezept. Allerdings habe ich gelesen, dass Quinoa heute bereits geschält (die Saponine befinden sich wohl in der Schale) und gewaschen auf den Markt kommt und durch das Kochen nochmals diese Stoffe weitgehend entfernt werden. Jedenfalls freut es mich, wenn Dir das Rezept gefällt. :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-1166461986439678222014-02-18T20:16:03.431+01:002014-02-18T20:16:03.431+01:00Ich habe Quinoa auch schon lange, bevor es in Mode...Ich habe Quinoa auch schon lange, bevor es in Mode kam, gerne und häufig zubereitet. Dieser Salat von dir, der auch mal wieder wunderschön fotografiert ist, gefällt mir besonders gut. Erwähnen sollte man noch, dass Quinoa vor dem Kochen gründlich gewaschen bzw. gespült werden sollte, da er Saponine enthält, die z.B. bei einem angegriffenen Verdauungssystem schädlich wirken können.<br />Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.com