tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post2327639566896163309..comments2024-03-18T17:25:08.103+01:00Comments on Tra dolce ed amaro: Von Käse und KaufzwängenArianehttp://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-89514305896274435702013-12-01T13:14:58.045+01:002013-12-01T13:14:58.045+01:00Selbsthilfegruppe - ich glaube, da haben wir schne...Selbsthilfegruppe - ich glaube, da haben wir schnell ganz viele Mitglieder beisammen ;-).<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-76911521469825529762013-12-01T09:43:36.374+01:002013-12-01T09:43:36.374+01:00Oh - ich kenne das! Zutaten im Preissegment jensei...Oh - ich kenne das! Zutaten im Preissegment jenseits der Vernunft und den ganzen bezaubernden Küchenschnickschnack den man irgendwie auf einmal unbedingt haben muss... da könnten wir wohl alle zusammen eine Selbsthilfegruppe gründen - aber wer will da schon was dran ändern? ;) <br />Die Tarte sieht auf jeden Fall sehr, sehr hübsch und lecker aus!Kathahttp://katha-kocht.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-56968133979894554832013-11-28T17:02:38.623+01:002013-11-28T17:02:38.623+01:00Danke, liebe Verena. Käse geht bei mir immer, die ...Danke, liebe Verena. Käse geht bei mir immer, die Vorliebe habe ich von meinem Papa :-)! Aber in der kalten Jahreszeit erst recht, da stimme ich Dir voll zu! Besonders wenn es dann Richtung Raclette geht :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-87702248342865119552013-11-28T16:55:27.116+01:002013-11-28T16:55:27.116+01:00Musste gerade sehr über deine Camembert-Geschichte...Musste gerade sehr über deine Camembert-Geschichte lachen :). Gerade jetzt in der kälteren Jahreszeit mag ich Gerichte mit schön viel Käse besonders gerne....<br />Deine Tarteform finde ich übrigens wirklich sehr hübsch - genauso wie der Inhalt natürlich.<br />Lg! verenahttp://culinary-passion.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-67670370077662636682013-11-25T10:54:23.728+01:002013-11-25T10:54:23.728+01:00Also ein kleines Stückchen würden wir schon vertra...Also ein kleines Stückchen würden wir schon vertragen, aber so eine ganze Tarte würde ich halt nicht zubereiten, höchstens mal als Vorspeise für eine größere Runde. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-41073919782074394992013-11-25T00:19:32.145+01:002013-11-25T00:19:32.145+01:00Oh, das ist ja schade, liebe Ninive, wenn es in De...Oh, das ist ja schade, liebe Ninive, wenn es in Deiner Familie so viele Lebensmittelintoleranzen gibt. Aber Du weißt das doch bestimmt, gibt es da nicht Mittelchen, die man mal ausnahmsweise einnehmen kann, wenn man "sündigt". Oder etwa laktosefreie Milchprodukte verwenden? Ich stelle mir das wirklich sehr schwierig vor!<br />Saluti<br />Ariane Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-83481097065058166932013-11-24T20:36:37.111+01:002013-11-24T20:36:37.111+01:00Na, wenn in den ganzen Utensilien so herrliche Din...Na, wenn in den ganzen Utensilien so herrliche Dinge zubereitet werden gibt es doch kein Argument dagegen. Ich bin in der glücklichen Lage eine Speisekammer und einen Keller zu besitzen- da hat so Einiges Platz. Deine Tarte würden wir hier allerdings büßen müssen- sowohl die histamin- als auch die lactose- Intolerante ..... denn widerstehen hätten wir beide nicht gekonnt. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-59284655355167686112013-11-23T12:55:59.524+01:002013-11-23T12:55:59.524+01:00Mit dem Bloggen hat sich das natürlich noch "...Mit dem Bloggen hat sich das natürlich noch "verschlimmert". <br />Diesen "Hybridkäse" hätte ich gerne mal probiert. Da kamen ja zwei meiner Lieblingskäsesorten zusammen :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-17371636887928114302013-11-23T06:03:15.356+01:002013-11-23T06:03:15.356+01:00Würde ich selbst einkaufen gehen, dann ginge es mi...Würde ich selbst einkaufen gehen, dann ginge es mir so wie Dir... Aber auch so stapeln sich die Sachen im Keller, die ich bestenfalls einmal im Jahr brauche. Aber an solchen Tagen bin ich dann doch wieder froh, dass ich sie habe. :-)<br /><br />Deine Tarte sieht sehr lecker aus. Ich werde sie vielleicht einmal mit dem Brie machen, denn der schmeckt mir ohnehin besser. Taleggio ist auch eine gute Idee. Ich hatte einmal in der Toskana einen Camembert und einen Taleggio machen wollen. Aber in der Käsekammer, da wo die Käse gemeinsam zum Reifen lagen, wanderten die Schimmelpilze vom Camembert auf den Taleggio und aus dem Camembert wurde irgend eine neue Kreation. :-)<br />Saluti<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-8756434868987139012013-11-22T23:13:52.687+01:002013-11-22T23:13:52.687+01:00Taleggio gehört auch noch zu meinen Lieblingskäses...Taleggio gehört auch noch zu meinen Lieblingskäsesorten! Mit dem wäre die Tarte sich noch besser geworden; da hattest Du den selben guten Einfall wie Martin. Ich benutze diesen ja oft beim Kochen - siehe nur meine Lasagne mit Radicchio. Überhaupt zu Radicchio passt er ja ganz wunderbar.<br />Wobei ich einen guten Rohmilchcamembert wirklich nicht verschmähe - und ich freue mich schon auf den Genuss.<br />Hier war das Wetter besonders nachts ziemlich ungemütlich. Und vor manch lautem Donnerknall bin ich echt zusammengezuckt.<br />Dann hoffe ich, dass es bei Euch noch etwas angenehmer bleibt. Hier soll es demnächst richtig kalt werden.<br />Saluti - auch an Alfredo :-)<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-55767722776750558012013-11-22T22:23:52.930+01:002013-11-22T22:23:52.930+01:00Ach Ariane, was musste ich gerade lachen, genauso ...Ach Ariane, was musste ich gerade lachen, genauso geht's mir nämlich auch - nur dass ich hier im Haus natürlich viel Platz habe und demzufolge noch mehr horten kann...<br /><br />Die Tarte sieht sehr lecker aus wie eigentlich alles aus Deinen Töpfen bzw. im vorliegenden Falle Tarteformen! Ich hätte übrigens auch Taleggio vorgeschlagen, einfach weil dieser sehr viel würziger ist als alle hier zu kaufenden Camemberts und Bries. Aber die Tarteform werde ich nun nicht extra kaufen, denn in einer runden oder eckigen Springform schmeckt eine Camembert/Taleggio-Apfel-Tarte sicher genauso gut...<br /><br />Bei uns war in den letzten Tagen übrigens sehr schönes Wetter mit nur sehr wenig Niederschlag, ab und zu etwas Wind und vor allem mit 14°C noch richtig angenehm. Ist zurzeit schon ziemlich verrückt dieses Wetter hier in Italien!<br /><br />Un abbraccio da<br />Elviramaritimuhttps://www.blogger.com/profile/02934790661075387975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-62532544195272636272013-11-22T20:09:11.584+01:002013-11-22T20:09:11.584+01:00Da wird man irgendwie nicht satt...
Ich habe danac...Da wird man irgendwie nicht satt...<br />Ich habe danach noch jemanden zum Kühlschrank schleichen sehen ;-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-85561102792893441962013-11-22T19:50:58.755+01:002013-11-22T19:50:58.755+01:00...sosos, "was für andere Frauen Schuhe....&......sosos, "was für andere Frauen Schuhe...."...ich lach dann mal darüber......<br />die Tarte hört sich suuuper an!!!<br />...und wie wäre es, wenn DU nur die halbe Teigmenge machst....grins???chalahttps://www.blogger.com/profile/09974801161604367722noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-68582678743143568612013-11-22T19:32:58.946+01:002013-11-22T19:32:58.946+01:00Ich klatsche mir gerade die Hände vor die Stirn! T...Ich klatsche mir gerade die Hände vor die Stirn! Taleggio! Natürlich, warum bin ich da nicht darauf gekommen! Das hätte viel besser geschmeckt, als dieser doch geschmacksneutrale Brie! Und ich suche nach Camembert...<br />Danke für diesen aromatischen Ideenaustausch!<br />Saluti<br />Ariane<br />Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-51418418069930858332013-11-22T19:20:21.346+01:002013-11-22T19:20:21.346+01:00Liebe Ariane,
da habe ich mir jetzt sofort gedach...Liebe Ariane,<br /><br />da habe ich mir jetzt sofort gedacht, dass ich diesen Tarte nachbacken muss (unbedingt) und dann ist mir spontan eingefallen, ich sollte den Camembert gegen einen Taleggio austauschen. Aber der ist ja wieder bei uns so teuer und deshalb sollte ich besser beim einheimischen Käse bleiben. Deshalb schenke ich dir meine Idee mit dem italienischen Käse und kauf mir einen schönen Camembert ein.<br /><br />Es grüßt aus dem Bayernlande<br /><br />Martin<br />einfach ein schönes Lebenhttp://www.schoenesleben.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-38623944611517533682013-11-22T17:59:16.448+01:002013-11-22T17:59:16.448+01:00Die Preise für Lebensmittel sind hier heftig! Gera...Die Preise für Lebensmittel sind hier heftig! Gerade auch für ausländische Produkte, so man sie dann findet.<br />Noch ein Argument für eine zweite Form...:-) Ich finde eigentlich immer Argumente, warum ich dieses und jenes noch brauche...<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-43491460083679746802013-11-22T17:57:39.628+01:002013-11-22T17:57:39.628+01:00Das kannst Du aber jetzt nicht machen! Also, ich k...Das kannst Du aber jetzt nicht machen! Also, ich kann verraten, dass sich einiges in einem winzigen "Gästezimmer" stapelt. :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-34249984539583238612013-11-22T17:55:56.017+01:002013-11-22T17:55:56.017+01:00Leider habe ich nicht mal einen Kellerraum oder ei...Leider habe ich nicht mal einen Kellerraum oder eine Mansarde...<br />Das waren 250 g Käse. Manchmal habe ich Glück, da gibt es diesen einfachen Camembert der Marke "Président" in einem Laden am Markt. Der kostet rund die Hälfte.<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-30420063143451326552013-11-22T17:30:02.197+01:002013-11-22T17:30:02.197+01:00Also im provinziellen Stuttgart kaufe ich einfach ...Also im provinziellen Stuttgart kaufe ich einfach am allerbesten auf dem Markt ein. Auch Käse. Der da in einer wunderbaren Reife zu anständigen Preisen angeboten wird. Ehrlich gesagt hätte ich gedacht, dass dies in der ewigen Stadt irgendwie ähnlich ist.<br /><br />Die rechteckige Tarteform ist großartig. Und natürlich brauchst Du davon zwei. Schließlich passen die doch nebeneinander in den Ofen ;-)Gottfriedhttps://www.blogger.com/profile/06250744897851041550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-50676137418061887162013-11-22T17:21:17.211+01:002013-11-22T17:21:17.211+01:00Diese rechteckige Tarteform hätte ich auch gern. A...Diese rechteckige Tarteform hätte ich auch gern. Am besten gleich gefüllt mit dieser feinen Tarte, auch wenn Du Brie dafür verwendet hast. Ich verrate jetzt aber nicht, WO ich alle diese wichtigen Küchenutensilien bei mir gestapelt habe ;-)Margit Kunzkehttps://www.blogger.com/profile/16214762448186594829noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-24017362965956825582013-11-22T17:01:30.819+01:002013-11-22T17:01:30.819+01:00Achjeee, irgendwie kommt mir diese Staplerei doch ...Achjeee, irgendwie kommt mir diese Staplerei doch sehr bekannt vor. Ich habe ja mittlerweilen im Keller noch ein dreiteiliges Regel, auf dem ich all das untergebracht habe, was in der Küche einfach keinen Platz findet.<br /><br />Ojee, der Käse war aber arg teuer. Ich gehe ja davon aus, dass das ein relativ kleines Stück war und nicht etwa ein Pfund ;-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.com