tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post2506786848788686504..comments2024-03-18T17:25:08.103+01:00Comments on Tra dolce ed amaro: Das Leibgericht des Commissario Montalbano: Pasta 'ncasciataArianehttp://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-11224813385232004432020-04-20T11:29:28.445+02:002020-04-20T11:29:28.445+02:00Benvenuta auf meinem kleinen Blog, liebe Tina!
Sa...Benvenuta auf meinem kleinen Blog, liebe Tina!<br /><br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-26640415952690486702020-04-19T18:11:19.800+02:002020-04-19T18:11:19.800+02:00Liebe Andrea, auf deinen Blog bin ich durch Peggys...Liebe Andrea, auf deinen Blog bin ich durch Peggys #trostkochen Aktion aufmerksam geworden. Ich bin begeistert, so viele tolle Rezepte! Ich komme garantiert jetzt öfter mal vorbei.<br />Herzliche Grüße aus dem Münsterland<br />TinaTina von Küchenmomentehttps://www.blogger.com/profile/10459629783047191413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-55322171614482187192020-04-11T17:57:00.967+02:002020-04-11T17:57:00.967+02:00Hallo Ariane,
ein tolles Rezept hast Du Dir für d...Hallo Ariane,<br /><br />ein tolles Rezept hast Du Dir für die #trostkochen Sammlung ausgesucht und schön, dass ich dadurch über Deinen Blog gestolpert bin.<br /><br />Schönen Gruß<br />VolkerVolkerhttps://volkermampft.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-8200609688791575432018-02-25T20:56:39.099+01:002018-02-25T20:56:39.099+01:00Liebe Lara,
hmmm, was soll ich sagen? Ich liebe B...Liebe Lara,<br /><br />hmmm, was soll ich sagen? Ich liebe Büffelmozzarella, aber geschmacklich kann man ihn nicht mit Caciocavallo vergleichen. Büffelmozzarella bleibt eher "neutral" im Geschmack, wenn er unter die Pasta gemischt wird. Provolone ginge übrigens auch; vielleicht bietet das Geschäft diesen an...<br />Natürlich kannst Du nichts falsch machen mit Mozzarella; zudem kommt ja auch Parmesan hinzu. Also, nur keine Sorge... und buon appetito!<br /><br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-82320656324243266392018-02-25T15:47:18.927+01:002018-02-25T15:47:18.927+01:00Liebe Ariane,
als begeisterte Camilleri-Leserin ...Liebe Ariane, <br /><br />als begeisterte Camilleri-Leserin habe ich natürlich auch alle Commissario Montalbano-Geschichten verschlungen und suche seit gefühlten Ewigkeiten nach allerlei Rezepten aus den Büchern. <br />Ich habe mich sehr gefreut, auf Deinem Blog endlich ein Rezept für die berühmte Pasta 'ncasciata zu entdecken, das ich morgen für drei Freundinnen nachkochen möchte - ich werde berichten, wie es mir gelungen ist! :)<br /><br />Nur eine Frage habe ich an Dich - selbst an der größten und in ihrer Angebotsauswahl vielfältigsten Käsetheke der Stadt hat mich die Verkäuferin angesehen wie ein Auto, als ich nach Caciocavallo fragte - nun habe ich in meiner Not (da sie mir auch keinen anderen, möglicherweise geeigneten halbfesten Käse anbieten konnte und ich mich entschieden weigerte, ihn durch profanen Gouda zu ersetzen) einen Büffelmozzarella gekauft, der mir noch halbwegs geeignet schien. Meinst Du, ich kann diesen verwenden, ohne den Geschmack zu sehr zu verfälschen? <br /><br />Liebe Grüße und vielen Dank, <br /><br />LaraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03753820976552312910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-21616026469465019702017-07-28T20:46:30.651+02:002017-07-28T20:46:30.651+02:00Hallo nochmal ;-),
kein Regen in Sicht! Und viell...Hallo nochmal ;-),<br /><br />kein Regen in Sicht! Und vielleicht wird in den kommenden Tagen das Wasser rationiert; d.h.: es soll im Turnus für mehrere Stunden abgestellt werden. Wir warten täglich auf eine Entscheidung.<br />Die Brunnen sprudeln noch...<br /><br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-39306869726391426152017-07-28T17:08:06.956+02:002017-07-28T17:08:06.956+02:00Dann hoffe ich sehr, dass es schmeckt! Ein Gläsche...Dann hoffe ich sehr, dass es schmeckt! Ein Gläschen Wein dazu, und dem sizilianischen Abend steht nichts mehr im Wege! :-)<br /><br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-72247828412554649292017-07-28T17:04:51.804+02:002017-07-28T17:04:51.804+02:00Cara Ariane,
ich habe gerade die 'ncaciata nac...Cara Ariane,<br />ich habe gerade die 'ncaciata nach Deinem Rezept gekocht, bin gespannt wie sie ankommt. Sonst schichte ich alles in eine Form und die Melanzane werden in Scheiben frittiert.<br />Hat es bei euch immer noch nicht geregnet? Wir sind vor 14 Tagen aus Terracina zurück gekommen und da hatte es bereits seit 9 Wochen nicht geregnet!<br />Rom ohne Wasser sind die Brunnen schon abgeschaltet?<br /><br />Tanti saluti dalla Germania<br />Silvia<br />Silviahttps://www.blogger.com/profile/08051107811995566305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-60528905484123902682017-07-28T16:07:34.660+02:002017-07-28T16:07:34.660+02:00Cara Ariane,
gerade habe ich, im Hintergrund lief...Cara Ariane,<br /><br />gerade habe ich, im Hintergrund lief, Radio Latina, Dein Rezept der 'ncaciata nachgekocht. Bin gespannt wie es ankommt. Sonst schichte ich alles in eine Auflaufform und die Melanzane werden in Scheiben frittiert.<br /><br />Tanti Salut<br />SilviaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-66112937655396266552017-07-14T22:12:25.356+02:002017-07-14T22:12:25.356+02:00Liebe Elke,
wir sind langsam ziemlich ausgelaugt....Liebe Elke,<br /><br />wir sind langsam ziemlich ausgelaugt. Jeden Tag diese hohen Temperaturen! In meiner kleinen Küche habe ich 33 Grad gemessen - trotz der stets geschlossenen Fensterläden. Eine mobile Klimaanlage im Wohnzimmer gibt jeden Tag 10 Liter ab; so feucht ist es dazu. Sommer im Süden halt.<br />Ich würde auch eher im Herbst nach Sizilien, da hast Du noch wunderbar warme Tage, aber die große Hitze ist weg.<br />Trotzdem schicke ich Dir jetzt ein paar Sonnenstrahlen für das Wochenende! :-)<br /><br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-83006253052324447192017-07-14T21:53:33.176+02:002017-07-14T21:53:33.176+02:00Liebe Ariane,
danke für deine schnelle Antwort. Ic...Liebe Ariane,<br />danke für deine schnelle Antwort. Ich wohne (sehr gerne) auf dem Land und da ist es mit italienischen Läden oder gut sortierten Käsetheken nicht so weit her.<br />Aber so alle 2 Monate fahren wir in die Stadt, dann probiere ich mal mein Glück.<br />Wir hatten gerade mal 1 Woche normale Temperaturen. Aber ab Sonntag werden es wieder über 35 Grad. Da es außerdem schwül wird, macht das keinen Spaß mehr.<br />Meine Freundin fährt morgen nach Sizilien, mal sehen wie sie die Hitze dann bei euch aushält.<br />Und wir sind gerade am überlegen, ob wir in den Herbstferien vielleicht nach Sizilien fahren. Ich hätte schon große Lust.<br />Wünsche Dir ein schönes Wochenende mit gutem Essen und gutem Wetter.<br />ElkeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16828480040741930745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-51863402026631530012017-07-10T11:05:58.708+02:002017-07-10T11:05:58.708+02:00Liebe Elke,
Caciocavallo kann man durch einen ehe...Liebe Elke,<br /><br />Caciocavallo kann man durch einen eher milderen halbfesten Schnittkäse ersetzen. Aber vielleicht findest Du ja einen Laden, der italienische Spezialitäten führt und Dich beraten kann. In Deutschland, so meine Erfahrung, sind doch Käsetheken meist gut sortiert.<br />Ist es auch noch heiß bei Euch? Wir schwitzen seit Wochen ohne Unterbrechung. Temperaturen um die 35 Grad - und es wird so noch mindestens bis Ende August bleiben. In Sizilien kocht man dann auch so etwas. ;-)<br />Aber es freut mich, wenn Du es nachkochen möchtest! :-)<br /><br />Saluti<br />Ariane Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-61495327959812666432017-07-10T03:09:06.015+02:002017-07-10T03:09:06.015+02:00Das ist wirklich ein tolles Rezept, dass ich bald ...Das ist wirklich ein tolles Rezept, dass ich bald nachkochen werde, wenn es nicht mehr so tierisch heiß ist.<br />Aber wie bekomme ich den Caciocavallo ?<br />Oder weißt du, welchen Käse ich als Ersatz nehmen könnte?<br />Liebe Grüße<br />ElkeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16828480040741930745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-17775280500349987262017-06-26T22:11:56.630+02:002017-06-26T22:11:56.630+02:00Schön! Du holst Dir ein Stück Sizilien nach Hause....Schön! Du holst Dir ein Stück Sizilien nach Hause. 😀<br /><br />Saluti<br />Ariane<br /><br /><br /><br />Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-66165718265449061022017-06-26T21:09:50.759+02:002017-06-26T21:09:50.759+02:00Morgen wird nachgekocht ;-)
Liebe Grüße
ElenaMorgen wird nachgekocht ;-)<br /><br />Liebe Grüße<br />ElenaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-87769636232106146752017-06-21T15:41:34.641+02:002017-06-21T15:41:34.641+02:00Jaaaa, und es gibt immer wieder etwas zu entdecken...Jaaaa, und es gibt immer wieder etwas zu entdecken! <br /><br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-67219735604570922692017-06-20T21:34:12.425+02:002017-06-20T21:34:12.425+02:00Ich bin auch schwer begeistert, obwohl ich schon l...Ich bin auch schwer begeistert, obwohl ich schon lang nicht mehr hier war ... aber die italienische Küche ist einfach die allerbeste!!! - wie du hier wieder mal unter Beweis stellst :)<br />♥lichste Grüße aus dem Bayerischen Wald,<br />DorisWolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-20695102390365131672017-06-19T10:32:22.312+02:002017-06-19T10:32:22.312+02:00Danke, liebe Christine! Das wusste ich gar nicht, ...Danke, liebe Christine! Das wusste ich gar nicht, dass es in Deutschland ein solches Kochbuch gibt (muss ich gleich mal googeln). In dem oben angegebenen Buch von Stefania Campo ist ein Rezept für dieses Gericht aufgeführt, aber ich habe mich durch einige andere Quellen gelesen und es nicht so, wie dort beschrieben, zubereitet - dabei den Schritt mit den Mischen aller Zutaten in der Pfanne auch nicht ausgelassen. Es würde mich natürlich interessieren, wie das bei Meuth-Duttenhöfer beschrieben wird. Da werde ich wohl beim nächsten Deutschland-Besuch mal stöbern gehen...<br /><br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-44024210396654786922017-06-19T10:12:23.494+02:002017-06-19T10:12:23.494+02:00Liebe Ariane, ganz toll was du uns da gekocht hast...Liebe Ariane, ganz toll was du uns da gekocht hast. Und es macht auch Spaß die original italienischen Zitate zu lesen... In D gibt es ein ganzes Kochbuch, von Meuth-Duttenhöfer, mit den Lieblingsgerichten des Commissario- das gehört zu meinen Favoriten. Also du siehst, ich bin begeistert... Anonymousnoreply@blogger.com