tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post5857678706351892686..comments2024-03-18T17:25:08.103+01:00Comments on Tra dolce ed amaro: Streng nach Gesetz - fast: Tagliatelle al ragùArianehttp://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-84564049514798198192021-03-15T14:40:50.135+01:002021-03-15T14:40:50.135+01:00❤️❤️❤️❤️❤️❤️Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-59241065705153070762021-03-15T08:58:24.593+01:002021-03-15T08:58:24.593+01:00Immer wieder herrlich, wer sich berufen fühlt, Dir...Immer wieder herrlich, wer sich berufen fühlt, Dir, liebe Ariane, die "echte" italienische Küche nahe zu bringen. Ich habe auch so einen Fall gerade im Blog, bei dem mir DAS Rezept für DAS Ragù mitgeteilt wird - Wein fehlt da komplett an der Soße, was mich sehr verwirrt. Oh man. Ich würde Deine Pasta-Portion sofort nehmen und danke Dir sehr fürs Teilen. Für mich bist Du überhaupt DIE deutschsprachige Instanz für die italienische Küche. Juliahttps://germanabendbrot.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-66494748314951410322018-01-11T14:47:32.354+01:002018-01-11T14:47:32.354+01:00Hallo Michael,
ja, es scheint ungewöhnlich, und d...Hallo Michael,<br /><br />ja, es scheint ungewöhnlich, und doch taucht das kleine Gläschen Milch in sehr vielen Rezepten auf (ich lese dazu immer mehrere italienische Quellen); so auch beim diesem Ragù. Wichtiger ist es aber, es nicht mit irgendwelchen Kräutern oder gar Knoblauch zu verfälschen; dieser Fehler wird ja häufig gemacht. Das mit der Süße habe ich jetzt in diesem Kontext nicht verstanden; ich erwähne doch nirgends Zucker?<br />Trotzdem: viel Spaß beim Kochen und Genießen!<br /><br />Saluti<br />Ariane<br /><br />Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-48930322351160298762018-01-10T23:14:19.628+01:002018-01-10T23:14:19.628+01:00Hallo Ariane, da ich gerade dran bin, auch ein tol...Hallo Ariane, da ich gerade dran bin, auch ein tolles ragu-Rezept in mein Blog zu stellen, bin ich auf der Suche nach anderen Rezepten auf deine Seite gestoßen. Also so ganz italienisch ist das nicht. Ich finde sehr wenig Rezepte, wo Milch oder Sahne daran kommt. Wenn die Süße der Grund ist, liegt es vielleicht daran, dass man in Deutschland oder Norditalien (was ich mir nicht vorstellen kann), nicht die sonnengereiften Tomaten bekommt. Ich habe viel in der Toskana gekocht und da braucht man keinen Zucker. Also würde ich statt Milch empfehlen nach Toskana-Import zu suchen. Dennoch will ich nicht bestreiten, dass es auch mit Milch oder Sahne gut schmeckt. :-)<br /><br />Mein Rezept ist bald online.<br />Liebe Grüße Mike Michael<br />www.kochen-mit-leidenschaft.de Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-32218341925742593452017-01-10T10:59:32.253+01:002017-01-10T10:59:32.253+01:00Uuiiii, vielen Dank! Ich habe es soeben ausgebesse...Uuiiii, vielen Dank! Ich habe es soeben ausgebessert. Da ist das eines meiner meistgelesenen Rezepte, und es ist vorher noch nie jemanden aufgefallen.<br />Über aufmerksame Leser freue ich mich! :-)<br /><br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-48738682442631110922017-01-10T10:26:00.500+01:002017-01-10T10:26:00.500+01:00Prima Rezept! Schmeckt wie bei Mama in bella Itali...Prima Rezept! Schmeckt wie bei Mama in bella Italia! Ich würde aber bei den Zutaten des Nudelteigs noch die Eier hinzufügen, die man auf dem Bild sieht...;-)))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01136467902664303644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-48683502966310568942016-03-14T15:50:51.300+01:002016-03-14T15:50:51.300+01:00:-) Mitstreiter kann man immer gebrauchen - gegen ...:-) Mitstreiter kann man immer gebrauchen - gegen dieses Knoblauch-Oregano-Mama[sic!]-Küchen-Bild. Ich sage ja immer wieder, es gibt auch eine italienische Küche nördlich, östlich und südlich von Kalabrien ;-). <br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-48142429341521469242016-03-13T21:53:42.389+01:002016-03-13T21:53:42.389+01:00Auch das Lorbeerblatt ist gewagt!
Es freut mich ...Auch das Lorbeerblatt ist gewagt! <br /><br />Es freut mich immer, wenn ich Verbündete Kreuzritter(innen) im Kampf um die "wahre" Bolognese treffe. Weiter so!Lars Westerhausenhttp://wesfood.blogspot.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-92098231229417019952015-05-22T13:59:07.320+02:002015-05-22T13:59:07.320+02:00Stimmt, an meine Tomatensauce kommt stets ein weni...Stimmt, an meine Tomatensauce kommt stets ein wenig Zucker.<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-78518254154210285472015-05-22T12:27:38.102+02:002015-05-22T12:27:38.102+02:00Milch und Sahne... wenn die Säure der Tomate zu be...Milch und Sahne... wenn die Säure der Tomate zu betonend ist.... Allerdings zeigt sich, dass man diese Auch mit Zucker oder entsprechenden Wein bekämpfen kannAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-79657480381812921712012-06-02T23:18:30.377+02:002012-06-02T23:18:30.377+02:00Hallo grimmel,
bei manchen Rezepten ist auch von S...Hallo grimmel,<br />bei manchen Rezepten ist auch von Sahne die Rede. Sicher gibt es eine gewisse Bindung. Ich werde da noch einmal nachforschen. Früher habe ich das Ragù immer ohne Milch gemacht; so groß war der Unterschied nicht im Ergebnis nicht. <br />LG ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-76158281272834597242012-06-02T20:23:40.556+02:002012-06-02T20:23:40.556+02:00Wieso fügt man denn Milch hinzu? Klar Fett, aber b...Wieso fügt man denn Milch hinzu? Klar Fett, aber bei einem Glas kann das ja so viel nicht bringen, oder?<br />Hast du eine Idee, Ariane.<br /><br />Vielleicht sollte ich dasmorgen bei dem Wildschweinragu auch mal probieren.<br /><br />lg<br />grimmelAnonymousnoreply@blogger.com