tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post7514503101874093046..comments2024-03-18T17:25:08.103+01:00Comments on Tra dolce ed amaro: Ganz schön aufgeblasen: ChiacchiereArianehttp://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-63437422721689967572014-03-06T19:13:41.757+01:002014-03-06T19:13:41.757+01:00Also, wo in Deutschland, das weiß ich leider nicht...Also, wo in Deutschland, das weiß ich leider nicht. Hier gibt es die in jedem Supermarkt. Aber an Stelle von Bikarbonat ein halber Tl Backpulver, das müsste auch gehen. <br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-61846933320289453352014-03-06T19:11:22.712+01:002014-03-06T19:11:22.712+01:00Hmmm, wie lecker das aussieht. Wo kann man denn Bi...Hmmm, wie lecker das aussieht. Wo kann man denn Bikarbonat kaufen?Mellihttp://tomateninsel.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-9252594620247408702014-02-26T15:25:31.243+01:002014-02-26T15:25:31.243+01:00In Rom erkennt man die Karnevalszeit auch nur an d...In Rom erkennt man die Karnevalszeit auch nur an den Auslagen der Bäckereien - und an einigen maskierten Kindern. Genau - wir brauchen keinen Anlass für solche Leckereien! :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-35679140230525323002014-02-26T15:00:21.791+01:002014-02-26T15:00:21.791+01:00Lecker - da möchte man sofort naschen! Auch wenn K...Lecker - da möchte man sofort naschen! Auch wenn Karneval hier in Berlin kein so großes Thema ist... aber wer braucht schon einen Anlass um Süßes zu verputzen? ;)Kathahttp://katha-kocht.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-54878376683441018952014-02-25T14:02:48.226+01:002014-02-25T14:02:48.226+01:00Na, so ein kleines Mäuschen würde ich auf jeden Fa...Na, so ein kleines Mäuschen würde ich auf jeden Fall gerne probieren! :-) Und wenn sie dann noch warm sind und knusprig... Ich mag nur nicht diese riesigen Teile, die in den Bäckereien angeboten werden. Die sind leider nur weich.<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-58555334240823237302014-02-25T13:58:02.268+01:002014-02-25T13:58:02.268+01:00Nun, die Mäuse, wie ich sie mag und zubereite, wer...Nun, die Mäuse, wie ich sie mag und zubereite, werden mit Germ, also Hefe gemacht; aber da sie ja recht klein sind, empfinde ich den Teig dann nicht wattig, sondern als durchaus auch knusprig. Und natürlich schmecken sie lauwarm am allerbesten.<br />Bei Faschingskrapfen kann man Pech haben - je nach Geschick der/des Backenden und der Zutatenqualität kann das fertige Stück leider manchmal wirklich wattig-fad-zäh sein.. da bleibe ich lieber bei den Mäusleins ;-)<br /><br />Liebe Grüße<br />ElenaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-28956732390383552532014-02-25T13:13:43.631+01:002014-02-25T13:13:43.631+01:00Danke, liebe Wilma, dass Du diese so persönliche k...Danke, liebe Wilma, dass Du diese so persönliche kleine Anekdote mit uns teilst. Ich kann mir das richtig vorstellen wie in einem Film. Ich reiche Dir mal ein extra Teilchen herüber...<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-88404297001484936342014-02-25T13:11:00.738+01:002014-02-25T13:11:00.738+01:00"Gebackene Mäuse" klingt aber niedlich. ..."Gebackene Mäuse" klingt aber niedlich. :-) Ich glaube,da habe ich auch schon mal eine Abbildung gesehen. Ich mag Schmalzgebackenes auch sehr. Bis auf Krebbel - so heißt das in Frankfurt - also Krapfen oder Berliner. Die sind, glaube ich, mit Hefe. Aber das ist mir zuviel "wattiger" Teig.<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-51562654285580007742014-02-25T13:07:39.276+01:002014-02-25T13:07:39.276+01:00Dann ist das wie die Schweizer Version, die mir ge...Dann ist das wie die Schweizer Version, die mir gestern eine liebe Bloggerkollegin gezeigt hat - ganz hübsch anzusehen. Die saure Sahne im Teig klingt besonders verlockend ...<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-73688574586359478812014-02-25T13:06:03.296+01:002014-02-25T13:06:03.296+01:00Liebe Elvira, danach wird doch gefastet ;-). Da da...Liebe Elvira, danach wird doch gefastet ;-). Da darf man doch vorher sündigen. :-) Egal für welches Gebäck Du Dich entscheidest, es wird sicher den Freitagabend nicht überleben...;-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-91344503811454895042014-02-25T03:49:58.981+01:002014-02-25T03:49:58.981+01:00Ich liiiiiiiiiiiiiebe dieses Gebaeck!!!
Meine ers...Ich liiiiiiiiiiiiiebe dieses Gebaeck!!! <br />Meine erste Erinnerung daran ist von meiner Kommunion, kurz zuvor war meine Nonna gestorben. Da sie durch einen Unfall in einem von Ordensschwestern geleiteten Altenheim gestorben ist, standen ploetzlich der Bischoff von dort mit 3 Ordensschwestern vor unserer Tuere, der Fahrer vollbeladen mit Schachteln. Eine Schachtel war voller Chiacchiere!! Meine Kommunion wurde so zum Gespraech der Stadt. <br /><br />ciao<br />WilmaChili n' spicehttps://www.blogger.com/profile/02546770476681202206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-62312157722443877742014-02-24T20:39:12.835+01:002014-02-24T20:39:12.835+01:00Mmmh, danke - mal ganz was anderes als Gebackene M...Mmmh, danke - mal ganz was anderes als Gebackene Mäuse ;-)<br />Mir läuft das Wasser im Munde zusammen und ich denke, ich sollte was ausprobieren - ich mag schmalzgebackene Köstlichkeiten!<br /><br />Liebe Grüße<br />ElenaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-63250443841250166562014-02-24T20:34:49.441+01:002014-02-24T20:34:49.441+01:00"Strizerl" heißen sie bei uns - der Teig..."Strizerl" heißen sie bei uns - der Teig ist bis auf das Bikarbonat gleich, anstelle dessen kommt bei uns 1/2 Becher saure Sahne in den Teig - er wirft genauso riesige Blasen. Eine Seite der ausgeradelten Teigstücke stecke ich immer durch den mittigen Schlitz bevor sie ins Fett kommen ;O) Sind auch hier fester Bestandteil des Faschings - aber es gibt keine so schöne Erklärung dazu wie bei euch in Rom!<br />LG DorisWolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-15087570430588305842014-02-24T20:26:49.219+01:002014-02-24T20:26:49.219+01:00Ach Gott ja, es ist wieder Zeit für Fettgebackenes...Ach Gott ja, es ist wieder Zeit für Fettgebackenes, meine Taille wird's freuen, seufz...<br /><br />Dein Gebäck sieht wie immer sprichwörtlich zum Reinbeißen aus und vielleicht mach' ich ja zum höchsten Feiertag im Leben eines Meenzers (= Don A.), nämlich der Fernsehsitzung "Mainz bleibt Mainz" am kommenden Freitag, ausnahmsweise mal italienisches Karnevalsgebäck und keine Krebbel und Ausgezogene - schau'n wir mal...<br /><br />Saluti - oder sollte ich besser Helau sagen?<br /><br />Elviramaritimuhttps://www.blogger.com/profile/02934790661075387975noreply@blogger.com