tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post7656709696042449827..comments2024-03-18T17:25:08.103+01:00Comments on Tra dolce ed amaro: Pasta - mein GrundrezeptArianehttp://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-55375402400159022302014-03-16T13:37:07.987+01:002014-03-16T13:37:07.987+01:00Wenn du das Grano-duro-Mehl vorrätig hast, ist das...Wenn du das Grano-duro-Mehl vorrätig hast, ist das für Pasta doch schon einmal gut! Das mischst Du einfach mit dem normalen deutschen Mehl. <br />Für die Zukunft hilft nur eines: Urlaub in Italien - und dann das Auto vollpacken...<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-12199480925199552232014-03-16T13:32:26.658+01:002014-03-16T13:32:26.658+01:00Hallo Ariane,
haha, kleine italienische Feinkosthä...Hallo Ariane,<br />haha, kleine italienische Feinkosthändler gibt es hier im 20 km-Umkreis nicht. Hier wird badisch gespachtelt, solche Mehl-Fiesematenten sind hier zweitrangig. Mein "Spezialmehl" ist von der Heimatsmühle (www.heimatsmuehle.com). Also bleibe ich künftig beim schön rieselnden Spätzlesmehl, auch von der Heimaltsmühle. Das grano-duro-Mehl habe ich von diCecco und von einem winzigen italienischen Bio-Anbieter, der letztes Jahr auf einer Gourmetmesse war - der Name ist mir nicht mehr geläufig. <br />Schön, von Dir Hilfe zu bekommen.<br />IrmgardAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-84736897636006552742014-03-16T13:26:53.774+01:002014-03-16T13:26:53.774+01:00P.S. Vielleicht findest Du einen kleinen italienis...P.S. Vielleicht findest Du einen kleinen italienischen Feinkosthändler, der dieses Mehl verkauft.Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-47241597497814464362014-03-16T13:23:42.558+01:002014-03-16T13:23:42.558+01:00Hallo Irmgard, seit Jahren kenne ich natürlich nur...Hallo Irmgard, seit Jahren kenne ich natürlich nur das italienische Angebot. Natürlich kannst Du auch das "Allzweckmehl" für den Pizzateig nehmen, also das Mehl, das hier "00" heißt. Da steht auf der Packung "für alle Zwecke". Ich backe damit Kuchen, Plätzchen etc. und habe noch nie einen Unterschied zu dem "normalen" deutschen Mehl ausmachen können. Dann gibt es hier das "0"-Mehl, das man hauptsächlich für Pizza, Brot etc. verwendet. Wie gesagt, ich kaufe ja hier italienische Produkte (Barilla-Mehl, Hartweizengrieß "rimacinata" von de Cecco), die machen diese Unterscheidungen. Würde mich jetzt interessieren, von welchem Hersteller Dein Mehl kommt....<br />Hier ein paar Links:<br />http://www.barilla.it/prodotto-barilla/farina-di-grano-tenero-tipo-00<br />http://www.barilla.it/prodotto-barilla/farina-di-grano-tenero-tipo-0<br />http://www.dececco.it/DE/Mehle/semola-di-grano-duro-rimacinata/?Prodotto=12<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-37251487616146594572014-03-16T13:13:40.217+01:002014-03-16T13:13:40.217+01:00Hallo liebe Ariane,
gerade habe ich meinen Pizzate...Hallo liebe Ariane,<br />gerade habe ich meinen Pizzateig angesetzt und dafür kaufe ich immer "Spezialmehl für Pizza - Tipo 00". Nach Deinen obigen Anmerkungen kann ich mir diesen Kauf zukünftig wohl schenken, wenn dieses Mehl dem deutschen Typ 405 entspricht. Habe ich das so richtig verstanden? Tipo 0 ist natürlich hier nicht anzutreffen. <br />Verwirrte Grüsse<br />IrmgardAnonymousnoreply@blogger.com