tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post8328282370220155941..comments2024-03-18T17:25:08.103+01:00Comments on Tra dolce ed amaro: Da schlägt mein (Artischocken-)Herz höher: Bigoli con carciofi e pesto di prezzemolo, menta e mandorleArianehttp://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-55793800687492277042016-07-08T17:28:17.415+02:002016-07-08T17:28:17.415+02:00Die Artischockensaison muss man stets voll nutzen....Die Artischockensaison muss man stets voll nutzen. Meine Rede! :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-45949895246222516252016-07-08T17:26:44.825+02:002016-07-08T17:26:44.825+02:00Mein italienischer Gemüseladen im Münchner Raum bi...Mein italienischer Gemüseladen im Münchner Raum bietet in der Saison auch carciofi apollo in der Bäumchenform an. Dann wird gekauft, geputzt und verarbeitet was das Zeug hergibt. Eine Woche Artischocken pur. Dein Rezept wird ausprobiert.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-37742603219785158652016-04-14T19:02:13.787+02:002016-04-14T19:02:13.787+02:00Artischocken aus dem eigenen Garten - das ist scho...Artischocken aus dem eigenen Garten - das ist schon beneidenswert! :-) Ist denn die Pflanze noch zu retten, so dass sie in der nächsten Saison wieder kommt? <br />Du hast aber schon recht; die römischen Artischocken sind sehr fein, gerade auch, weil sie wenig Heu haben und so auch im Ganzen gegessen werden können.<br /><br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-21233128353891242282016-04-14T18:46:55.607+02:002016-04-14T18:46:55.607+02:00Wie schade dass die Artischocke in meinem Gärtchen...Wie schade dass die Artischocke in meinem Gärtchen eingegangen ist- in der Qualität wie bei dir kriege ich sie hier ja doch nicht. <br />Sehr schönes Rezept, das ich vielleicht dennoch mal testen werde. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-5486406792073555012016-03-09T11:06:45.476+01:002016-03-09T11:06:45.476+01:00Ich werde die Saison auch noch kräftig nutzen. Hof...Ich werde die Saison auch noch kräftig nutzen. Hoffentlich sind sie bei euch bald reif! :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-33742854136575042452016-03-09T10:19:16.301+01:002016-03-09T10:19:16.301+01:00Die Pasta sieht wirklich super lecker aus - da kön...Die Pasta sieht wirklich super lecker aus - da könnte ich auf der Stelle ein Tellerchen von verputzen! :) Mal schauen, wann es her wieder mit dne Artischocken losgeht...Kathahttp://katha-kocht.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-66057465648008294452016-02-24T23:34:25.783+01:002016-02-24T23:34:25.783+01:00Oh, ich habe gestern Kurkuma verarbeitet, das ist ...Oh, ich habe gestern Kurkuma verarbeitet, das ist noch schlimmer. Hände und Küchengeräte total verfärbt. <br />Hier ist die Saison in vollem Gange; das "Artischockenbäumchen" habe ich gestern fotografiert. :-)<br />Aber um die eigene Ernte bist Du zu beneiden (hast allerdings dann auch keine Marktfrau, die die Dinger zurechtstutzt :-) :-) :-) )<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-36357390129303875582016-02-24T21:29:20.583+01:002016-02-24T21:29:20.583+01:00Das liest sich sehr delikat, liebe Ariane! Leider ...Das liest sich sehr delikat, liebe Ariane! Leider sind meine eigenen Artischocken noch nicht so weit, so dass ich mit dem Nachkochen noch etwas werde warten müssen.<br /><br />Ja, das Putzen dieser Disteln ist keine reine Freude, vor allem muss man dazu Handschuhe tragen, denn sie färben die Finger hässlich braun und das geht nur sehr zögerlich wieder weg. Aber wenn man diese Mammutaufgabe dann endlich geschafft hat, wird man nach dem Kochen mit einem wunderbarem Aroma ausgesöhnt - egal in welcher Zubereitungsart.<br /><br />Ich freue mich schon auf die kommende Saison!<br /><br />Saluti da<br />Elviramaritimuhttps://www.blogger.com/profile/02934790661075387975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-18965503951746392912016-02-24T18:40:19.970+01:002016-02-24T18:40:19.970+01:00Das ist aber selbstgemachte, nicht mitgebrachte Pa...Das ist aber selbstgemachte, nicht mitgebrachte Pasta :-). <br />Ich habe mir früher auch nicht so viel aus Artischocken gemacht; das hat sich in Rom bald geändert. :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-90022625010193804212016-02-24T18:36:40.368+01:002016-02-24T18:36:40.368+01:00Das ist schade. Aber vielleicht findest Du in dies...Das ist schade. Aber vielleicht findest Du in diesem Frühjahr noch zarte junge Artischocken und startest einen neuen Versuch. Ich habe übrigens 1 Euro pro Artischocke bezahlt. Mal ein Produkt, das hier mal ein wenig günstiger zu haben ist. Die Lebensmittelpreise sind hier sonst schon sehr viel höher als in Deutschland.<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-39640284329916565232016-02-24T16:30:52.800+01:002016-02-24T16:30:52.800+01:00Liebe Ariane,
ich bin ein riesiger Pasta-Liebhaber...Liebe Ariane,<br />ich bin ein riesiger Pasta-Liebhaber und deine mitgebrachte Pasta klingt fantastisch. Artischocken sind sehr lecker, wenn auch nicht jeder sie gerne isst.<br /><br />liebe Grüße :)gourmettatzehttps://www.blogger.com/profile/12003075212346536213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-35215538161373706952016-02-24T10:18:45.543+01:002016-02-24T10:18:45.543+01:00Guten Morgen, liebe Ariane, von solch einer Artisc...Guten Morgen, liebe Ariane, von solch einer Artischockenschwemme kann ich nur träumen. Letzten Freitag habe ich zwei à € 1,29 gekauft, doch die Zubereitung ist mir nicht zufriedenstellend gelungen. Experimente gehen dann schon etwas ins Geld. Dein schönes Rezept habe ich mir gespeichert, vielleicht fliegen mir mal Artischocken zu.<br />Einen schönen Tag wünscht Dir Irmgard Irmgardhttps://www.blogger.com/profile/12468597352773696974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-52770364390730112642016-02-23T17:15:23.639+01:002016-02-23T17:15:23.639+01:00Geputzte Artischocken sind wirklich Luxus-. :-) I...Geputzte Artischocken sind wirklich Luxus-. :-) Irgendwann traue ich mich mal wieder daran, aber wenn man sieht, mit welch flinken Fingern das die Profis auf dem Markt machen, greift man lieber auf diese zurück.<br />Artischocken gibt es frisch schon in Deutschland zu kaufen, vielleicht nur eine andere Sorte. Ich kenne die noch von früher, da wurden die Köpfe gekocht, dann zupfte man die Blättchen ab und tauchte sie in einen Dipp. So richtig anfreunden konnte ich mich damals nicht mit Artischocken. <br />Das hat sich mit italienischen Rezepten dann doch sehr geändert. :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-33787376501883416412016-02-23T16:49:07.525+01:002016-02-23T16:49:07.525+01:00ach ja, die Artischockentürme auf den Märkten Roms...ach ja, die Artischockentürme auf den Märkten Roms, selbst beim kleinsten Marktstand irgendwo in einer Gasse, seufz... und dann noch geputzt... was für ein Luxus!! Eingelegte Artischocken können den frischen ja gar nicht das Wasser reichen, sind aber in unseren Breiten besser als gar keine :-( <br />Ein schönes Rezept! <br />lg nach bella Roma<br />Friederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.com