tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post1682096032569378781..comments2024-03-18T17:25:08.103+01:00Comments on Tra dolce ed amaro: Traumpaar Wildschwein - Schokolade: Cinghiale in dolceforteArianehttp://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-848444023562916302013-12-14T15:12:41.931+01:002013-12-14T15:12:41.931+01:00Eine gute Frage, liebe Claudia, die ich Dir leider...Eine gute Frage, liebe Claudia, die ich Dir leider nicht ganz zufriedenstellend beantworten kann. Es gibt viele Braten, wie "al Barolo" oder auch Sauerbraten, bei dem ich die Marinade mit Gemüse und Gewürzen, in der das Fleisch eingelegt war, beim Schmoren wiederverwende. Deswegen glaube ich, dass es nicht unbedingt notwendig ist, die Marinade wegzuschütten. Allerdings würde in diesem Fall die Sauce etwas saurer, da hier in der Marinade auch der Essig noch vorhanden ist. Geschmort wird dann ja nur mit dem frischen Gemüse und dem Wein. <br />Auf jeden Fall freue ich mich, dass Du das Rezept nachkochen möchtest! :-)<br />Gutes Gelingen und viel Genuss!<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-26929303959324797052013-12-14T14:00:38.325+01:002013-12-14T14:00:38.325+01:00Hallo Ariane,
ich habe mir dein Rezept für ein W...Hallo Ariane, <br /><br />ich habe mir dein Rezept für ein Weihnachtsessen in großer Runde ausgesucht - 30 Mann wollen bekocht werden. Angesichts der Mengen macht mir das Wegschütten der ganzen Mariande inklusive der Gewürze etwas Bauchschmerzen - ist das wirklich notwendig? Bzw. was ist der Grund dafür? <br /><br />Liebe Grüße aus Berlin,<br />CaudiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-32292490730057177632013-02-14T10:52:49.688+01:002013-02-14T10:52:49.688+01:00Das Schweinderl hat ja auch ausgiebig in einem aro...Das Schweinderl hat ja auch ausgiebig in einem aromatischen Bad gesessen :-) Schön, wenn ich wieder mal Erinnerungen wecken durfte...:-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-52061269540174431842013-02-14T10:51:05.060+01:002013-02-14T10:51:05.060+01:00Wildschwein als Grundnahrungsmittel - :-)!
Freut m...Wildschwein als Grundnahrungsmittel - :-)!<br />Freut mich, wenn ich dafür auch eine Idee liefern konnte!<br />Saluti<br />Ariane<br />Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-77409795167162270882013-02-14T03:59:42.623+01:002013-02-14T03:59:42.623+01:00mmmmmmmmmmmmmmm aaaaaaaaaaaaaaaaaa ich rieche es b...mmmmmmmmmmmmmmm aaaaaaaaaaaaaaaaaa ich rieche es bis hierher!!! Oh da kommen wieder Erinnerungen auf.......<br /><br />Danke!!!<br /><br />LG Wilma / Pane-BisteccaChili n' spicehttps://www.blogger.com/profile/02546770476681202206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-29182000383768463322013-02-10T00:50:48.962+01:002013-02-10T00:50:48.962+01:00Lecker! Überhaupt: sehr sehr tolles Blog! Orvieto ...Lecker! Überhaupt: sehr sehr tolles Blog! Orvieto ist wunderschön und eigentlich gleich bei uns (Maremma) um die Ecke, wo ja Wildschwein zu den Grundnahrungsmitteln gehört.<br />Viele Grüße!<br />Maremma Geheimtipp<br />http://maremmageheimtipp.wordpress.comAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04822189800036745669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-30497496338936062162013-02-09T11:27:52.605+01:002013-02-09T11:27:52.605+01:00Jederzeit, liebe Britta! :-) Ich habe mich allerdi...Jederzeit, liebe Britta! :-) Ich habe mich allerdings auch erst vorsichtig an Wildschwein herangetastet, weil ich einen besonders "wilden" Geschmack vermutete. Auf diese Weise eingelegt schmeckt es überhaupt nicht streng. Vielleicht lässt sich Dein Mann ja zu einem Versuch hinreißen ;-).<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-18944083313704890942013-02-09T08:48:34.253+01:002013-02-09T08:48:34.253+01:00Bestimmt ein Traumpaar, Wildschwein und Schokolade...Bestimmt ein Traumpaar, Wildschwein und Schokolade... tolles Rezept. <br />Darf ich bitte kommen, mein Mann isst kein Wildschwein und ich mag es doch soo gerne!Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-64612485829913519792013-02-08T17:03:57.402+01:002013-02-08T17:03:57.402+01:00P.S. Ich hatte das leider nicht angegeben, aber de...P.S. Ich hatte das leider nicht angegeben, aber der Rotwein für die Sauce war ein Sangiovese-Wein.Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-49723953121717332022013-02-08T17:00:19.371+01:002013-02-08T17:00:19.371+01:00Hallo Julia,
mit Chianti liegst Du nicht so schlec...Hallo Julia,<br />mit Chianti liegst Du nicht so schlecht (Sangiovese, der ist ja auch in der Sauce), obwohl ich lieber zu einem Brunello oder auch Rosso di Montalcino greifen würde, der ja aus 100% Sangiovese bestehen sollte (sollte! man denke nur an das Skandälchen vor ein paar Jahren).<br />Auf jeden Fall einen kräftigen Roten.<br />Saluti (e alla salute!)<br />Ariane Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-4058609786121997612013-02-08T16:49:02.549+01:002013-02-08T16:49:02.549+01:00Oh Gott, ich hab Hunger. Und will dringend ein Gla...Oh Gott, ich hab Hunger. Und will dringend ein Glas Rotwein. Apropos: Chianti? Oder was empfiehlst Du für die Zubereitung/zum Essen?Juliahttp://germanabendbrot.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-13174910336751051112013-02-07T20:30:12.202+01:002013-02-07T20:30:12.202+01:00Soll natürlich Elvira heißen. Scusa!!!Soll natürlich Elvira heißen. Scusa!!!Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-68886485656628615472013-02-07T20:29:25.593+01:002013-02-07T20:29:25.593+01:00Genau, maritimu, die Schüsse kann man doch in der ...Genau, maritimu, die Schüsse kann man doch in der Saison immer wieder hören, wenn man sich in Mittelitalien herumtreibt! Aber die Jäger behalten das Fleisch sicher für sich. Ich weiß von Freunden, dass sie durch gute Beziehungen auch schon an Fleisch gekommen sind, aber dann muss man wohl auch ein halbes Wildschwein nehmen. Ja, wir könnten uns da wirklich austauschen...Bin jetzt nur etwas verunsichert, was die Belastung angeht. Das hat sicher vor Italien nicht haltgemacht! <br />Liebe Grüsse auch an Euch :-)<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-17733286536726372092013-02-07T20:14:12.088+01:002013-02-07T20:14:12.088+01:00Das ist mal wieder Klasse, Ariane! Ich habe auch s...Das ist mal wieder Klasse, Ariane! Ich habe auch schon mit Schokolade in Saucen experimentiert, sorgt für einen einmalig samtigen Geschmack. Ich lasse mir Wildfleisch übrigens immer vakuumiert aus Deutschland mitbringen, weil es hier in Italien so schlecht zu bekommen ist (eigentlich erstaunlich, wo doch vom 1. September bis 28. Februar herumgeballert wird, was das Zeug hält). In einer Metro in Osimo bin ich auf der Suche nach Hirschfilet allerdings auch fündig geworden, nur müsste ich da das ganze Gebinde von rund 14 kg nehmen - leider ein bisschen viel für einen Zweipersonenhaushalt mit eingeschränkter TK-Kapazität. Schade, dass Du nicht in der Nähe wohnst, sonst könnten wir ja halbe-halbe machen - aber 7 kg sind auch noch eine ganze Menge... Un bacione (anche dal Don) da Elviramaritimuhttps://www.blogger.com/profile/02934790661075387975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-90439201018478716032013-02-07T14:21:05.593+01:002013-02-07T14:21:05.593+01:00Na, wer weiß ob das hier so besser ist! Das muss i...Na, wer weiß ob das hier so besser ist! Das muss ich aber mal meiner Schwiegermutter weitererzählen. Sie lebt ja im Bayerischen Wald/Nähe Straubing. Trotzdem danke für's Aufmerksammachen, liebe Doris!<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-20842247786144173622013-02-07T12:30:44.549+01:002013-02-07T12:30:44.549+01:00Liebe Ariane,
jetzt muss ich aber noch sagen, dass...Liebe Ariane,<br />jetzt muss ich aber noch sagen, dass die Verstrahlung nicht überall ist - hier bei uns im Bayerischen Wald ist es aber bei Pilzen und Wildfleisch teils noch recht heftig! In Italien gibts da bestimmt keine Probleme mehr!<br />SalveWolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-31572857181264665662013-02-07T10:59:16.342+01:002013-02-07T10:59:16.342+01:00Hallo, liebe Doris,
da tauchen ja alte Gespenster ...Hallo, liebe Doris,<br />da tauchen ja alte Gespenster der Vergangenheit wieder auf! Das wusste ich nicht, dass Wild immer noch belastet sein könnte. Das verunsichert natürlich! <br />Gerade gestern bei der Zubereitung dachte ich aber auch, dass man für dieses Rezept auch Rindsgulasch nehmen könnte. Ich möchte das auf jeden Fall auch einmal ausprobieren. Da ich sowieso ganz schwer an Wildschwein, überhaupt Wild, komme, wird das die Alternative sein.<br />Danke für den Hinweis!<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-84781266867077975942013-02-07T10:21:22.760+01:002013-02-07T10:21:22.760+01:00Oh, wie lecker! Fast genau so hab ich schon Rindfl...Oh, wie lecker! Fast genau so hab ich schon Rindfleisch zubereitet - war auch sehr gut. Aber Wildschwein würde ich lieber esse. Bei uns gibts viele Wildschweine, sind aber leider noch sehr von Tschernobyl belastet - da vergeht einem der Appetit!<br />Herzlichst,<br />Doris Wolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-62929561561651963472013-02-07T10:02:41.358+01:002013-02-07T10:02:41.358+01:00Lieber Andy,
dieser abschließende Arbeitsschritt m...Lieber Andy,<br />dieser abschließende Arbeitsschritt mit dem Schokogemisch, aber auch die Zugabe von Rosinen, Orangeat und den Pinienkernen ist wirklich ausschlaggebend für den Geschmack. Es gibt dem Ragout den letzten Kick .Eine Aromaexlosion!<br />Saluti<br />Ariane<br />Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-20334456119127269802013-02-07T09:58:55.759+01:002013-02-07T09:58:55.759+01:00Hallo, liebe Ninive,
da haben ja unsere Schweinder...Hallo, liebe Ninive,<br />da haben ja unsere Schweinderl ausgiebig ein ähnliches Bad genossen. :-) Deine Speckbuchteln dazu hören sich traumhaft an; die könnte ich auch ganz ohne Fleisch genießen.<br />Bei uns gab es dagegen nur Polenta. Dieses Mal als "Brei", aber mir schmecken ehrlich gesagt ausgebackene Polentastreifen oder Polenta als Gnocchi besser.<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-21215956488134372992013-02-07T09:54:18.512+01:002013-02-07T09:54:18.512+01:00Liebe Ingrid,
das Rezept kann ich Dir wirklich ans...Liebe Ingrid,<br />das Rezept kann ich Dir wirklich ans Herz legen! <br />Wildschwein ist in der Tat ein ganz feines Fleisch; leider gibt es das bei uns viel zu selten.<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-65909521240145890942013-02-07T09:07:30.841+01:002013-02-07T09:07:30.841+01:00Ariane, das tönt zum Niederknien lecker. So eine w...Ariane, das tönt zum Niederknien lecker. So eine würzige Sauce, aromatisiert mit Schokolade spukt mir schon länger im Kopf herum.<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-12787244589985325882013-02-07T07:55:34.103+01:002013-02-07T07:55:34.103+01:00Bei mir gabs am Wochenende auch Wildschwein- aller...Bei mir gabs am Wochenende auch Wildschwein- allerdings als Braten. Da hier kein Mangel an diesem Getier herrscht- es gibt sogar inzwischen keine Schonzeit mehr für Keiler, die dürfen das ganze Jahr geschossen werden- merk ich mir dein Rezept für eine spätere Gelegenheit, sehr schön. <br />Was esst ihr dann dazu? <br />Grüßle<br />NiniveAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-77836271594586939752013-02-06T23:46:56.553+01:002013-02-06T23:46:56.553+01:00Dieses Rezept ist toll! Ich mag Wildschwein und de...Dieses Rezept ist toll! Ich mag Wildschwein und der südliche Flair in diesem Rezept hat was Besonderes. Schade das Du nicht in meiner Nähe bist, Wildschweinfleisch habe ich reichlich zur Verfügung und bisher kein Rezept gebloggt. Liebe Grüße Ingridauchwashttps://www.blogger.com/profile/09486468755298858271noreply@blogger.com