tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post2041960345894653882..comments2024-03-18T17:25:08.103+01:00Comments on Tra dolce ed amaro: Die süßesten Röhrchen der Welt: Cannoli SicilianiArianehttp://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comBlogger44125tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-27130188594660460462020-08-11T09:52:02.415+02:002020-08-11T09:52:02.415+02:00So ähnlich geht mein Rezept; ich überzieh die Röll...So ähnlich geht mein Rezept; ich überzieh die Röllchen innen noch mit Schokolade, dann bleiben sie noch etwas länger knackig nach dem Füllen.<br />LG<br />WolfgangLupohttps://www.blogger.com/profile/15093923309502971489noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-49642412772295663582016-10-06T22:09:52.576+02:002016-10-06T22:09:52.576+02:00Hallo Yannis,
Den Marsala kann man sicher auch du...Hallo Yannis,<br /><br />Den Marsala kann man sicher auch durch Weißwein ersetzen, dann ist es aber nicht so typisch sizilianisch. Der bringt dann auch mehr Säure mit, so dass man den Essig sicher weglassen kann. Ob der Essig auch auch eine besondere Auswirkung auf den zu frittierenden Teig hat, kann ich nicht erklären. Ich hatte den seinerzeit in diversen Rezepten gefunden. Da sind die "Chemiker" unter den Bäckern gefragt. :-)<br /><br />Saluti<br />Ariane <br />Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-34769653263329676962016-10-06T21:14:05.107+02:002016-10-06T21:14:05.107+02:00Hallo
Kann ich Marsala auch weglassen oder durch ...Hallo<br /><br />Kann ich Marsala auch weglassen oder durch etwas ersetzen? Für was ist der Weisweinessig in diesem Rezept (Geschmack)?<br /><br /><br />Vielen Dank<br /><br />Liebe Grüsse<br /><br />YannisAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01238695447048924495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-78646178500075562032016-04-25T00:14:30.677+02:002016-04-25T00:14:30.677+02:00Liebe Saskia,
wenn von "strutto", also S...Liebe Saskia,<br />wenn von "strutto", also Schmalz, in Italien die Rede ist, dann ist damit meist Schweineschmalz gemeint. <br />Ich hoffe, das hilft Dir schon einmal weiter.<br />Saluti<br />Ariane Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-58521768303793747982016-04-24T02:31:06.501+02:002016-04-24T02:31:06.501+02:00Liebe Ariane,
sehr gern möchte ich Dein Rezept aus...Liebe Ariane,<br />sehr gern möchte ich Dein Rezept ausprobieren und überlege, ob ich die Butter gegen Schmalz ersetze. Nur: welches Schmalz ist gemeint? Schweineschmalz, Butterschmalz, Gänseschmalz? Kannst Du mir bitte helfen?<br />Vielen lieben Dank,<br />SaskiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-14283191990598015142016-03-31T13:26:40.847+02:002016-03-31T13:26:40.847+02:00Oh, das ist schade. Jetzt kann ich nur leider nich...Oh, das ist schade. Jetzt kann ich nur leider nicht beurteilen, woran es gelegen hat. Den Marsala bekomme ich in Italien fast überall; auch im Supermarkt. Besseren gibt es natürlich in einer Enoteca. Aber ich denke, auch in Deutschland gibt es den zumindest in den Weinhandlungen.<br />Ich drücke Dir die Daumen, dass der nächste Versuch besser klappt. :-) !<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-92123064639753651692016-03-31T00:58:18.000+02:002016-03-31T00:58:18.000+02:00Hallo, ich hab sie gestern zum ersten Mal versucht...Hallo, ich hab sie gestern zum ersten Mal versucht und sie sind leider nicht gut geworden. �� Wo bekommst du denn Marsala her? Ich war als Kind viel in Sizilien, weil meine Mama Sizilianerin ist und da gab es die immer..L'arte del truccohttps://www.blogger.com/profile/18259999334699182873noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-88843366012734256402015-06-29T12:38:50.256+02:002015-06-29T12:38:50.256+02:00Da muss ich leider gestehen, dass ich das Frittier...Da muss ich leider gestehen, dass ich das Frittieren im Allgemeinen immer etwas dilettantisch in Angriff nehme: ich erhitze das Öl, tauche eine Gabel - oder ein Stückchen Teig - ein, und wenn das Öl kleine Bläschen wirft, beginne ich vorsichtig mit dem Frittieren...:-)<br />Ansonsten hilft nur, sich ein Frittierthermometer anzuschaffen; da sollte die Temperatur bei ca. 170 Grad liegen.<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-35229630120264543642015-06-28T18:50:34.439+02:002015-06-28T18:50:34.439+02:00Hallo Ariane, bei wie viel Grad fritierst du sie?...Hallo Ariane, bei wie viel Grad fritierst du sie??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-72905120547518425622014-06-22T15:11:59.430+02:002014-06-22T15:11:59.430+02:00Wie schön, liebe Rosa! :-) Ein Kommentar von einer...Wie schön, liebe Rosa! :-) Ein Kommentar von einer Sizilianerin freut mich natürlich ganz besonders! :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-53079230771206293202014-06-22T15:03:28.008+02:002014-06-22T15:03:28.008+02:00Habe soeben beim Aufräumen mein Cannoli Hülsen gef...Habe soeben beim Aufräumen mein Cannoli Hülsen gefunden und dann im Netz Dein Rezept.<br />Vielen Dank dafür! Meine Heimat ist Sizilien. Ein kleines Städtchen (Collesano) in der Provinz Palermo. Wenn ich wieder mal Sehnsucht verspüre brauch ich wieder was typisch sizilianisches wie diese Cannoli. Da werden Kindheitserinnerungen wach. Saluti, RosaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-57083597183457635342014-01-30T18:44:07.316+01:002014-01-30T18:44:07.316+01:00Ja, die sizilianischen Leckereien... Eigentlich si...Ja, die sizilianischen Leckereien... Eigentlich sind sie gar nicht schwer herzustellen. Was vielleicht abschreckt, ist das Frittieren, aber auch das ist unproblematisch. Einfach ausprobieren, das gelingt bestimmt!<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-50758585622273462572014-01-30T18:31:32.856+01:002014-01-30T18:31:32.856+01:00Die hab ich noch nie gemacht, obwohl ich sie so ge...Die hab ich noch nie gemacht, obwohl ich sie so gerne esse.. da hat sich heute das suchen in "älteren" Rezepten von Dir so gelohnt... mit der guten Anleitung krieg ich die bestimmt auch hin. Danke<br />Liebe Grüße<br />KeboKebohttps://www.blogger.com/profile/13384177113020123912noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-64722487771606271752013-05-05T15:31:49.907+02:002013-05-05T15:31:49.907+02:00Danke, liebe Silvia! So liebe Worte tun richtig gu...Danke, liebe Silvia! So liebe Worte tun richtig gut!<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-3027149627314143152013-05-05T14:56:28.356+02:002013-05-05T14:56:28.356+02:00Liebe Ariane,wenn ich das hier lese kommen ganz vi...Liebe Ariane,wenn ich das hier lese kommen ganz viele Kindheitserinnerungen hoch....mille grazie....Du hast einen wundervollen Blog, und, ich werde jetzt öfters vorbeischauen! <br />LG SilviaSilvia von aTELLER of STORIEShttps://www.blogger.com/profile/12502992174588467554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-40264527267937655372013-04-11T20:19:51.773+02:002013-04-11T20:19:51.773+02:00ja, das ist genau das, was mich bei den meisten Re...ja, das ist genau das, was mich bei den meisten Rezepten für Cannoli ärgerte!<br />Mit der Nudelmaschine, finde ich, ging das Ausrollen ganz prima. Der Teig klebte nicht und war schön geschmeidig. Und man kann ja mit dem einfachen Nudelholz noch ein bisschen nachhelfen.<br />Viel Glück beim Backen! :-)<br />Saluti<br />Ariane<br />Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-73212068782774579722013-04-11T20:06:12.087+02:002013-04-11T20:06:12.087+02:00So jetzt wollte ich gerade anfangen, aber im buch ...So jetzt wollte ich gerade anfangen, aber im buch steht nicht wieviel Cannoli ich aus den 1000 g Weizenmehl herausbekomme. Ist ja ein Kochbuch für Profis, die wissen das wahrscheinlich. Bin ich froh, dass ich das jetzt schnell bei Dir nachschauen konnte. Und danke für den Tipp mit der Pastamaschine. <br />Saluti<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-63395506351721903792013-04-10T07:51:00.673+02:002013-04-10T07:51:00.673+02:00Ja, flüssige Schokolade. Mit der habe ich auch sch...Ja, flüssige Schokolade. Mit der habe ich auch schon Waffeltüten ausgepinselt. Braucht aber auch mehr Zeit als ich gedacht habe. Na ichkann es mir ja noch bis morgen überlegen. Dann backe ich sie für Freitag. bin schon echt gespannt. Saluti AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-60655995982979421622013-04-09T11:40:53.255+02:002013-04-09T11:40:53.255+02:00Das Durchweichrisiko bestand auch bei meinen, desh...Das Durchweichrisiko bestand auch bei meinen, deshalb habe ich sie ja erst im letzten Moment gefüllt. Allerdings hatte ich ja einen "Test" mit dem oben abgebildeten Cannolo gemacht: Gefüllt und nach eineinhalb Stunden aufgeschnitten und probiert (was macht man nicht alles ;-)). Da war er noch ganz in Ordnung. <br />Ich weiß jetzt nicht mehr wo, aber ich hatte auch gelesen, dass man die Cannoli vor dem Füllung mit flüssiger Schokolade ausstreichen kann. So weicht dann die Crème nicht mehr die Teighülle auf.<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-13695482578212479652013-04-09T02:56:36.907+02:002013-04-09T02:56:36.907+02:00Danke für den Tipp. Soetwas habe ich schon öfters ...Danke für den Tipp. Soetwas habe ich schon öfters gemacht und das Schmeckt hervorragend. Quark habe ich ja nicht ganz so gerne, aber mit Sauerrahm gemischt und abgetropft wäre das sicher auch eine Möglichkeit. Im Buch steht noch, dass man die Cannoli am Besten noch vorher mit etwas innen glasiert, damit sie nicht durchweichen. Das passierte sicher nicht bi Deinen ausgebackenen. Wenn ich es aber mache dann könnte ich auch Buttercreme verwenden. <br />Saluti<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-23311845448277864322013-04-09T00:22:01.206+02:002013-04-09T00:22:01.206+02:00P.S. Wie wunderbar! Du gibst in Gramm an! P.S. Wie wunderbar! Du gibst in Gramm an! Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-38969948326065163222013-04-09T00:12:23.106+02:002013-04-09T00:12:23.106+02:00Ich habe leider noch nicht so viele amerikanische ...Ich habe leider noch nicht so viele amerikanische Rezepte gelesen - da braucht man doch Umrechnungstabellen für die Masseinheiten wie Cups. Dabei stoße ich immer wieder auf so tolle (Back-)Rezepte in amerikanischen Blogs. Und dann noch in "Volumen" - das ist ja lustig. :-)<br />Jetzt habe ich auch Dein schönes Blog gesehen...:-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-91404607880827506242013-04-08T23:31:01.271+02:002013-04-08T23:31:01.271+02:00Schönes Rezept und unterhaltsame Beschreibung - ja...Schönes Rezept und unterhaltsame Beschreibung - ja, die ungenauen Mengenangaben ärgern mich auch immer. Hier in den USA wird ja gern das Volumen angeben, da sind reichlich Schwankungen möglich. Ein Bund Petersilie ist hier übrigens so gross wie ein Blumenstrauss, man kann es nie ganz aufbrauchen.<br />Grüsse aus Maine,<br />KarinKarin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-44821163319480326362013-04-08T21:56:32.498+02:002013-04-08T21:56:32.498+02:00Freut mich, wenn diese kleinen Röhrchen Dir gefall...Freut mich, wenn diese kleinen Röhrchen Dir gefallen. :-)<br />Marsala könnte mich außer im Teig auch noch in der Ricotta gut vorstellen. Einen Augenblick lang war ich versucht, ein wenig davon in die Masse zu rühren, aber die wäre dann mit Sicherheit zu flüssig geworden. Eigentlich schade!<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-79601573224601666732013-04-08T21:53:30.126+02:002013-04-08T21:53:30.126+02:00Schade, dass es zu dieser Version keine Bilder gib...Schade, dass es zu dieser Version keine Bilder gibt.<br />Zu der Füllung: Wie wäre es, wenn Du über Nacht griechischen Yoghurt gut abtropfen lässt und diesen dann mit Puderzucker verrührst? Es ist dann zwar immer noch etwas "saurer" als Ricotta, aber die Konsistenz kommt sicher hin. Vielleicht geht das auch mit sehr gut abgetropftem Quark.<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.com