tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post2079415467419666003..comments2024-03-18T17:25:08.103+01:00Comments on Tra dolce ed amaro: Perlhuhn-Premiere: Petto di faraona all'uva con purea di sedano rapaArianehttp://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-73554332064165688782016-01-20T13:58:42.524+01:002016-01-20T13:58:42.524+01:00Liebe Elvira,
Truthahn ist ja was ganz besonders G...Liebe Elvira,<br />Truthahn ist ja was ganz besonders Gutes, und der braucht natürlich auch seine Stunden. Ich wundere mich immer, wie die Damen bei "Settimio" den Vogel immer so aromatisch und saftig, zudem noch mit Sößchen, hinbekommen. Da glaube ich ja nicht, dass die das Kerlchen "niedergaren".<br />Diese pikante Paste unter der Haut klingt auf jeden Fall sehr verlockend; danke für die Idee!<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-82207854780145352852016-01-19T20:11:43.935+01:002016-01-19T20:11:43.935+01:00So heikle Stücke wie Geflügelbrüste garen bei mir ...So heikle Stücke wie Geflügelbrüste garen bei mir grundsätzlich nur noch mit Niedrigtemperatur, also max. 90°C. Sie werden auf diese Weise auch gar, es dauert nur viel länger, dafür bleiben sie aber saftig, auch wenn man die Garzeit mal etwas überschreiten sollte.<br /><br />An Weihnachten haben mein Sohn und ich - in Ermangelung einer Gans, die in London leider nicht aufzutreiben war - einen 4,5 kg schweren, gefüllten Truthahn in 6,5 Stunden superzart UND mit knuspriger Haut hinbekommen. Der längere Garvorgang ist wirklich einen Versuch wert, auch bei Geflügel!<br /><br />Perlhühner mag ich sehr, lieber als Hähnchen, denn ihr Fleisch ist viel aromatischer und in Deiner Version zubereitet sicher ein Gaumenschmaus. Muss ich mir vormerken! Sehr lecker übrigens auch mit einer Paste aus scharfem und Dijon-Senf, Butter und Thymian unter der Haut - hat beim Weihnachtstruthahn fantastisch geschmeckt, warum also nicht auch bei einer Perlhuhnbrust.<br /><br />Demnächst werde ich mich übrigens mal an ein Drei-in-einem-Geflügelgericht (sog. Turducken) heranwagen. Üblicherweise mit Truthahn-Ente-Hähnchen, will ich es mit Ente-Perlhuhn-Wachtel versuchen. Ich werde über meine Erfahrung berichten...<br /><br />Bis dahin tanti saluti<br />Elviramaritimuhttps://www.blogger.com/profile/02934790661075387975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-71260578796082402942016-01-17T15:04:11.570+01:002016-01-17T15:04:11.570+01:00Liebe Barbara,
ich hoffe, in naher Zukunft wird be...Liebe Barbara,<br />ich hoffe, in naher Zukunft wird bei mir mal Dein neuer Lieblingsort! :-) Aber in diese Trattoria gehen wir dann zusätzlich (auch wenn der Kellner dort nicht mehr arbeitet...)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-68794896321991822702016-01-17T14:57:12.067+01:002016-01-17T14:57:12.067+01:00Ich mag auch solche Running Gags! :-)
Das Rezept ...Ich mag auch solche Running Gags! :-)<br /><br />Das Rezept ist ein Traum! Und ich kriege Hunger. Entweder bei Dir oder doch nahe des Pantheon (einer meiner Lieblingsorte in Rom). Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.com