tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post326574183958211501..comments2024-03-18T17:25:08.103+01:00Comments on Tra dolce ed amaro: Was man aus Pesto alles machen kann: Ravioli ripieni di rucola e ricotta con pomodori confitArianehttp://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-64373706263463811462014-05-05T18:31:45.453+02:002014-05-05T18:31:45.453+02:00Herrlich, wenn ich Hunger auslösen kann :-).
Salut...Herrlich, wenn ich Hunger auslösen kann :-).<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-51476405843953267722014-05-05T13:43:43.753+02:002014-05-05T13:43:43.753+02:00Die sehen einfach unglaublich gut aus! So hübsche ...Die sehen einfach unglaublich gut aus! So hübsche Ravioli und die schönen roten Tomaten dazu - mir knurrt sofort der Magen :)Kathahttp://katha-kocht.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-7072898912608852052014-05-02T14:22:50.185+02:002014-05-02T14:22:50.185+02:00Nun bin ich nicht so der Blutwurst-Fan, aber die I...Nun bin ich nicht so der Blutwurst-Fan, aber die Idee finde ich gut! :-)<br />Ich benutze Hartweizengrieß "rimacinata", er fühlt sich nicht ganz so fein an wie Mehl, aber auch nicht so grob wie Grieß. Er hat eine leicht gelbliche Farbe. Das hier ist das Produkt:<br />http://www.dececco.it/DE/Mehle/semola-di-grano-duro-rimacinata/?Prodotto=12<br />Raue Nudeln aber an sich sind nichts Schlechtes. Auch bei gekauften ist das ein Qualitätsmerkmal. Nach dem Garen gibt sich das dann ja.<br />Einfrieren kann man alle Arten von gefüllter Pasta hervorragend. Auf jeden Fall roh und nicht! vorgegart, dann gefroren ins kochende Wasser geben. Sie brauch in der Regel nur eine Minute länger als nicht eingefrorene Ravioli. Am besten eine herausfischen und probieren.<br />Viel Spaß bei kommenden Ravioli-Experimenten! :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-28024052505298506402014-05-01T22:47:41.926+02:002014-05-01T22:47:41.926+02:00das sieht hervorragend aus und ich bekomme richtig...das sieht hervorragend aus und ich bekomme richtig Lust, mal wieder Ravioli zu machen. Das habe ich erst einmal probiert, gefüllt mit Blutwurst (http://ganz-einfache-kueche.blogspot.de/2014/02/blutwurst-ravioli-mit-apfeln-und.html).<br /><br />Ich hätte mal zwei Fragen an einen Experten wie Dich:<br />- der Hartweizengrieß, den Du verwendest - ist der so grob, wie das Zeugs, das man hier in Deutschland bekommt, oder ist der feiner gemahlen? Ich fand meine Nudeln mit dem groben Grieß irgendwie zu rauh?<br />- kann man die Ravioli eigentlich einfrieren? und würdest Du dann so roh einfrieren oder vorgegart?Nadihttps://www.blogger.com/profile/12106311867474829595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-32636360758130554932014-04-30T23:15:39.182+02:002014-04-30T23:15:39.182+02:00Ja, das liebe Wetter. Hier will es einfach auch no...Ja, das liebe Wetter. Hier will es einfach auch noch nicht Frühling werden, und verfroren wie ich nun mal bin....Vor zwei Tagen tobte noch ein heftiges Gewitter in den Nachtstunden über der Stadt. In der Sonne dagegen kann es schon warm werden. Aber wie Du auch schreibst: bald wird es wieder unerträglich heiß!<br />Aber voll ist die Stadt immer noch...naja, vielleicht ein klitzeklein weniger voll :-)<br />Saluti<br />Ariane<br />Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-64047283179826486392014-04-30T23:00:41.203+02:002014-04-30T23:00:41.203+02:00Welche Farbenpracht - das ist Italien pur!!! Wenn ...Welche Farbenpracht - das ist Italien pur!!! Wenn jetzt noch das Wetter mitspielen würde, wäre alles paletti, aber wir wollen uns mal nicht beklagen, denn die heißen Temperaturen kommen so sicher wie das Amen in der Kirche...<br /><br />Ich muss doch endlich mal wieder mein Nudelholz bzw. die -maschine hervorholen, Deine Ravioli verlocken nämlich zum Nachmachen!<br /><br />Verregnete Grüße an Roma, das nach dem "gran casino" der letzten zwei Wochen hoffentlich wieder etwas stiller ist, soweit man das von Italiens Hauptstadt überhaupt erhoffen kann!<br /><br />Un abbraccio da<br />Elvira und Don A.maritimuhttps://www.blogger.com/profile/02934790661075387975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-70097782716745985092014-04-30T12:25:04.868+02:002014-04-30T12:25:04.868+02:00Die kleinen Blättchen haben aber vielleicht nicht ...Die kleinen Blättchen haben aber vielleicht nicht ganz "ausgewachsen" ein zartes und feines Aroma. Ich würde da mal nicht zu lange warten... :-)<br />Ich habe mittlerweile das Gefühl, das mit den Touristenströmen wird immer schlimmer. Es stimmt: Die Taschen werden schon seit Jahren verkauft. Anscheinend finden sie trotz des Risikos immer wieder Käufer.<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-60238949850293127342014-04-30T12:21:35.869+02:002014-04-30T12:21:35.869+02:00Und außerdem macht es Spaß! :-) Für mich ist es im...Und außerdem macht es Spaß! :-) Für mich ist es immer wieder ein schönes Gefühl, wenn ich auf das Brett mit den selbstgemachten Ravioli schaue. <br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-60347155084151775662014-04-30T12:20:03.283+02:002014-04-30T12:20:03.283+02:00Die italienischen Farben!! :-)
Saluti
ArianeDie italienischen Farben!! :-) <br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-69195733662417871542014-04-30T12:19:24.969+02:002014-04-30T12:19:24.969+02:00Liebe Ninive, es ist nur nix mehr übrig... Was mac...Liebe Ninive, es ist nur nix mehr übrig... Was mache ich jetzt....:-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-55897266764728646302014-04-30T12:18:46.553+02:002014-04-30T12:18:46.553+02:00Fertig gekaufte Ravioli mag ich überhaupt nicht me...Fertig gekaufte Ravioli mag ich überhaupt nicht mehr. Und auch in Restaurants bestelle ich Ravioli und Co. nur, wenn ich ganz sicher sein kann, dass sie selbst gemacht sind. Das ist wirklich ein himmelweiter Unterschied. :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-25310434452928206672014-04-30T12:15:53.924+02:002014-04-30T12:15:53.924+02:00Ein Trost vielleicht: Das Wetter ist hier auch noc...Ein Trost vielleicht: Das Wetter ist hier auch noch sehr unbeständig. Ich muss mir auch die Sonne auf den Teller holen. :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-79363843227616534022014-04-30T07:30:26.384+02:002014-04-30T07:30:26.384+02:00Das klingt großartig und schaut so fantastisch aus...Das klingt großartig und schaut so fantastisch aus! Ich warte schon sehnsüchtig darauf, dass der Rucola ordentlich wächst :) Noch sind es kleine, zarte Blättchen...<br /><br />Und das mit den Touristen kann ich verstehen. Wir waren vor 7 Jahren in Rom, Ende Oktober - ein Wahnsinn. Was sich da an Menschen durch die Straße schiebt... Bestimmt mittlerweile noch etwas schlimmer, gerade wenn etwas "Heiliges" ansteht. Und gefälschte Handtaschen wurden damals auch schon verkauft.From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-628744151948500012014-04-30T03:41:54.002+02:002014-04-30T03:41:54.002+02:00Das sieht superlecker aus. Selbstgemachte Ravioli ...Das sieht superlecker aus. Selbstgemachte Ravioli sind eh unübertrefflich im Geschmack. Dein Rucolo Pesto muss ich unbedingt probieren. Danke für das Rezept.<br />Liebe Grüße, RenateAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10139914103189375530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-60963404745983550182014-04-29T22:46:34.747+02:002014-04-29T22:46:34.747+02:00Was für Farben! Toll! Und Dein Rucola Pesto müsste...Was für Farben! Toll! Und Dein Rucola Pesto müsste bald mal ausprobiert werden :-)<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-1054864604709590572014-04-29T19:22:34.331+02:002014-04-29T19:22:34.331+02:00sehr fein, ich nehm gerne eine Portion....sehr fein, ich nehm gerne eine Portion....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-65196243664481565602014-04-29T18:38:39.038+02:002014-04-29T18:38:39.038+02:00Ein Traum! Selbst hergestellte Ravioli sind die be...Ein Traum! Selbst hergestellte Ravioli sind die besten. Mit einer Rucola-Pesto-Füllung stelle ich sie mir sehr lecker vor, v.a. wenn sie noch durch Pomodori confit abgerundet werden. Jetzt habe ich Hunger auf Ravioli ;-)Mellihttp://tomateninsel.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-27189304389538094662014-04-29T14:35:35.029+02:002014-04-29T14:35:35.029+02:00hmmm, myam myam... das klingt superlecker. Werde i...hmmm, myam myam... das klingt superlecker. Werde ich diese Tage einmal auspröbieren und mir so Italien-Feeling ins triste graue Rheinland holen. Danke fürs Rezept!Zypressehttp://zypresse.jimdo.comnoreply@blogger.com