tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post6003713279875381241..comments2024-03-18T17:25:08.103+01:00Comments on Tra dolce ed amaro: Eine Ahnung von Frühling: Sahnig-feine GemüseterrineArianehttp://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-75486322458368467612013-02-13T11:25:04.295+01:002013-02-13T11:25:04.295+01:00Liebe Christel,
freut mich, wenn Du auf mein Blog ...Liebe Christel,<br />freut mich, wenn Du auf mein Blog gefunden hast :-)!<br />Also, eine Terrinenform hatte ich ja nicht in dieser Größe, sondern nur eine Kastenkuchenform. Aber auch bei einer richtigen Terrinenform (sicher ist sie aus Steingut, oder hast Du solche Edelstahlformen?) würde ich trotzdem vorgehen wie beschrieben: Ausbuttern, Papier einlegen und wieder mit Butter ausstreichen. <br />Wichtig ist, dass sie gleich zu Anfang in heißem Wasser steht - und die Ruhezeit im geschlossenen Backofen! <br />Sie ließ sich dann - gut gekühlt - perfekt stürzen und in Scheiben schneiden. Ich benutze dazu ein Elektromesser, aber natürlich tut auch jedes andere scharfe Messer seinen guten Dienst.<br />Zwei Tage kann man sie durchaus im Kühlschrank aufbewahren. <br />Viel Spaß beim Nachmachen!<br />Saluti<br />Ariane Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-70384902778782676652013-02-13T00:36:09.242+01:002013-02-13T00:36:09.242+01:00Ja, so sieht der Frühling auf dem Teller aus! Das ...Ja, so sieht der Frühling auf dem Teller aus! Das wird ein schöner Auftakt für die Terrinenform, die ich mir kürzlich zugelegt habe. Und ganz ohne Gelatine! Bleibt die Terrine einigermaßen in Form? Ich will sie nicht lange aufbewahren, aber bei 2 - 3 Essern ist ja meist die Terrine noch nicht gleich aufgegessen.<br /><br />Ich freu mich, dass ich dein Blog entdeckt habe.Christel aus Berlinhttps://www.blogger.com/profile/00032699350938846889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-43474207649335824602013-02-12T21:33:40.165+01:002013-02-12T21:33:40.165+01:00Danke, Feinschmeckerle, freut mich, wenn diese Ter...Danke, Feinschmeckerle, freut mich, wenn diese Terrine bei Dir Premiere feiert!<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-49026576632976303322013-02-12T21:07:01.465+01:002013-02-12T21:07:01.465+01:00ich glaube das wird meine terrinnenpremiere :-)
si...ich glaube das wird meine terrinnenpremiere :-)<br />sieht wunderar aus!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00831370847986633958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-92005452007872715242013-02-12T10:44:31.674+01:002013-02-12T10:44:31.674+01:00Hallo Anna,
die Karotten sollten nicht zu zierlich...Hallo Anna,<br />die Karotten sollten nicht zu zierlich sein, damit man sie auch gut auf die Handfläche beim Schälen auflegen kann. Auch bleibt immer ein kleines Stück übrig, dass beim weiteren Abschälen nur auseinanderbrechen würde. Ich habe auch zwei verschiedene Typen von Sparschälern ausprobiert, und nur der oben abgebildete leistete dann gute Dienste. Es ist schon etwas kniffelig.<br />Schön, wenn die Dir Terrine gefällt :-)!<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-22134683967973792582013-02-12T07:25:02.301+01:002013-02-12T07:25:02.301+01:00Das ist ja ein Anblick für Götter. Bei so etwas Sc...Das ist ja ein Anblick für Götter. Bei so etwas Schönem beginnt meine Seele gleich zum Baumeln. Das kann ja nur schmecken! Eine Frage, das mit den Karotten hört sich so einfach an, aber bei mir kommt mit dem Sparschäler alles immer irgendwie schräg heraus oder es bricht. Sind das spezielle Karotten?<br /><br />Liebe Grüße<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-66866052399647719762013-02-11T22:20:00.246+01:002013-02-11T22:20:00.246+01:00Ach - der Frühling scheint noch so fern. Heute düs...Ach - der Frühling scheint noch so fern. Heute düsteres Wetter mit Blitz und Donner! <br />Dazu einen Salat, manchmal braucht es wirklich nicht mehr! Ansonsten ist es eine wirklich feine Vorspeise.<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-53642723862702391602013-02-11T22:05:25.500+01:002013-02-11T22:05:25.500+01:00Sie ist Dir wundervoll gelungen, damit lockst Du d...Sie ist Dir wundervoll gelungen, damit lockst Du den Frühling sicherlich schneller hervor. Mich hast Du nun sowieso angelockt, sie lässt mein Teilzeit-Veggie-Herz höher schlagen ;-)Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.com