tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post631235739020358208..comments2024-03-18T17:25:08.103+01:00Comments on Tra dolce ed amaro: Küchenexperimente: Selbstgemachte gekörnte GemüsebrüheArianehttp://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-87732860137467021742014-11-19T14:24:27.059+01:002014-11-19T14:24:27.059+01:00Liebe Irmgard,
schön, dass es Dir das Rezept gefäl...Liebe Irmgard,<br />schön, dass es Dir das Rezept gefällt! :-)<br />So haben wir über unsere gemeinsame Leidenschaft - Kochen und darüber Schreiben - wieder zueinander gefunden. <br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-31717539342070713012014-11-19T14:20:03.992+01:002014-11-19T14:20:03.992+01:00Liebe Ariane,
an dem Gemüsepulver von Biggi habe ...Liebe Ariane, <br />an dem Gemüsepulver von Biggi habe ich immer sehr lange und ich habe es sogar richtig kleinkörnig hinbekommen. Deins gefällt mir wegen der roten Paprika und die werde ich beim nächsten Mal mit reingeben.<br /><br />Vielen Dank, dass Du Dich hast erkennen lassen und ich freue mich sehr, dass Du Dich gemeldet hast.<br />Liebe Grüsse, IrmgardAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-90207660364207293752014-11-14T20:30:53.938+01:002014-11-14T20:30:53.938+01:00Dann werde ich hemmungslos Deinen Kräutergarten pl...Dann werde ich hemmungslos Deinen Kräutergarten plündern! Nein, Spaß, das ist lieb von Dir, u und ich hoffe, wir sehen uns endlich mal wieder! :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-58576095525908265392014-11-14T20:02:05.130+01:002014-11-14T20:02:05.130+01:00Mit Liebstöckel könnte ich aushelfen, allerdings i...Mit Liebstöckel könnte ich aushelfen, allerdings ist jetzt die Saison vorbei und von der Pflanze leider nicht mehr viel übrig, sie zieht ja im Winter ein, kommt aber immer wieder. Nächstes Jahr könntest Du/könntet Ihr doch einfach mal vorbeikommen oder?<br />Saluti<br />Elviramaritimuhttps://www.blogger.com/profile/02934790661075387975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-45656146030945280642014-11-14T12:38:57.954+01:002014-11-14T12:38:57.954+01:00Stimmt. ;-)Stimmt. ;-)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-23997360814559284952014-11-13T18:55:22.154+01:002014-11-13T18:55:22.154+01:00Also ohne Trocknen? Kirsten hat bei E&T ein so...Also ohne Trocknen? Kirsten hat bei E&T ein solches Rezept mal vorgestellt; ich habe nochmal geschaut. Und was gäbe ich für ein Stück Petersilienwurzel und Liebstöckel...<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-2069555275987342802014-11-13T18:39:58.090+01:002014-11-13T18:39:58.090+01:00Genau so mache ich das- jage Lauch, Petersilienwur...Genau so mache ich das- jage Lauch, Petersilienwurzel und Blätter, Sellerie, Möhren, durch den Fleischwolf, auf 200g Gemüse 50g Salz dazu und fertig. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-40697389574514568602014-11-12T22:55:45.497+01:002014-11-12T22:55:45.497+01:00Ich hebe die Gläschen übrigens auch im Kühlschrank...Ich hebe die Gläschen übrigens auch im Kühlschrank auf. Mal sehen, wie lange es haltbar ist.<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-2080670474232545382014-11-12T22:50:08.158+01:002014-11-12T22:50:08.158+01:00Nichts gegen Convenience, wenn man es selber gemac...Nichts gegen Convenience, wenn man es selber gemacht hat. Ich habe sowas ähnliches mal gesehen, da wurden die Wurzelgemüse (und was man sonst noch so rein macht) im frischen und natürlich sauberen Zustand so klein wie auch immer gehackt und dann mit dem Salz vermischt. Das Ergenis wurde dann in Schraubgläser verbracht und in der normalen Kühlung gelagert. Hält dort auch eine ganze weile und man kann es immer wieder zum Würzen verwenden. Vielleicht eine Variante.DirkNB/Herdnerdhttp://herdnerd.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-88268641242710682642014-11-12T21:13:59.277+01:002014-11-12T21:13:59.277+01:00Das hat auch richtig Spaß gemacht! Ich werde es de...Das hat auch richtig Spaß gemacht! Ich werde es demnächst mal im Ragù ausprobieren.<br />Saluti<br />Ariane<br />P.S. Es regnet in Rom...Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-22260623344502612412014-11-12T21:10:48.330+01:002014-11-12T21:10:48.330+01:00Solche Sachen mag ich sehr! Pilzpulver und -extrak...Solche Sachen mag ich sehr! Pilzpulver und -extrakt stelle ich ebenfalls selber her, beide sind Superwürzwunder. Dein Rezept habe ich abgespeichert, denn jetzt in der sonnenärmeren Zeit hat man wieder mehr Muße fürs Nachkochen bzw. in diesem Fall Trocknen. Saluti da Elviramaritimuhttps://www.blogger.com/profile/02934790661075387975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-36481896857706902252014-11-12T20:47:10.082+01:002014-11-12T20:47:10.082+01:00Na, bei Deinem tollen Ofen, mit dem Du immer diese...Na, bei Deinem tollen Ofen, mit dem Du immer diese phantastischen Pizze zauberst, muss es nur perfekt werden! Da könntest Du doch auch mal die Fagioli al fiasco über Nacht garen. <br />Und diese Paste interessiert mich sehr, und ich freue mich schon einmal auf Dein Rezept!! :-)<br />Saluti<br />Ariane<br />Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-60126709308923644152014-11-12T20:44:38.832+01:002014-11-12T20:44:38.832+01:00Danke, liebe Claudia, es freut mich, wenn Dir das ...Danke, liebe Claudia, es freut mich, wenn Dir das Ergebnis gefällt! :-) So ein Dörrautomat wäre ja natürlich perfekt. Ich glaube, man muss auch einfach ein bisschen experimentieren.<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-71691357227802545202014-11-12T20:10:13.381+01:002014-11-12T20:10:13.381+01:00Hallo Ariane
Ich mache das regelmäßig wenn der Vor...Hallo Ariane<br />Ich mache das regelmäßig wenn der Vorrat zu Ende geht im Steinbackofen und nutze dabei die Warmhaltefunktion aus. Das trockene Gebröselt wird dann in der Moulinex zu Staub gemahlen. Funktioniert einwandfrei. Ich orientiere mich dabei übrigens auch an Alexander Hermanns Rezeptur.<br />Ich werde aber demnächst einmal versuchen eine Blühpaste herzustellen, also ein feuchtes Etwas im Glas. Das sollte vom Aufwand her noch interessanter sein.<br />Jedenfalls ist eines sicher, man weiß was drin ist. Und das ist den Aufwand schon fast alleine wert.<br /><br />Ciao Werner<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14714973790281916127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-22666338262083931502014-11-12T20:08:25.454+01:002014-11-12T20:08:25.454+01:00Sehr schöne Idee, deine Gemüsebrühe. Und vor allem...Sehr schöne Idee, deine Gemüsebrühe. Und vor allem ein tolles Ergebnis, zumindest was deine Fotos betrifft.<br />Ich habe etwas Ähnliches schon mal als Paste hergestelllt und verbloggt. <br />Das hält sich auch super im Kühlschrank.<br /><br />Mit einem Dörrautomaten ginge es sicher leichter, als im Ofen. Werde das demnächst mal damit ausprobieren.<br />Danke für die schöne Umsetzung und Anregung.<br /><br />Viele Grüße,<br /><br />ClaudiaLadySelene's Wayhttps://www.blogger.com/profile/12412524740295438940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-5319399679041493632014-11-12T19:42:09.469+01:002014-11-12T19:42:09.469+01:00Dieser Aufwand hat mich auch immer abgehalten, und...Dieser Aufwand hat mich auch immer abgehalten, und wie bei Dir hatte ich es schon länger im Hinterkopf. Aber wenn der Mann auf Dienstreise ist, kommt man auf solche Ideen :-).<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-82646151055838822442014-11-12T19:40:14.598+01:002014-11-12T19:40:14.598+01:00Ich kaufe auch vieles, und Gemüsebrühe steht schon...Ich kaufe auch vieles, und Gemüsebrühe steht schon lange auf der Liste der Dinge, die ich mal machen will. Ich glaube, von Petra Chili & Ciabatta hatte ich mir mal was rauskopiert, muss aber nochmal nachschauen. Meist weiß ich doch besseres mit meiner Zeit anzufangen. ;-)<br /><br />Danke fürs Ausprobieren und Teilen! <3Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-62454319185638126982014-11-12T19:38:05.256+01:002014-11-12T19:38:05.256+01:00Danke, liebe Thea, für Deinen Kommentar. Und auch ...Danke, liebe Thea, für Deinen Kommentar. Und auch für den Link - der bleibt! ;-) Das wäre die Alternative: einfach eine ganze Nacht lang durchtrocknen lassen. <br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-73129565791128904182014-11-12T19:27:27.744+01:002014-11-12T19:27:27.744+01:00Liebe Ariane, TK-Blätterteig? Auch bei mir. Allerd...Liebe Ariane, TK-Blätterteig? Auch bei mir. Allerdings achte ich auf die Butter, denn selbst im Bio-Markt gibt es Blätterteig "mit pflanzlichen Fetten", eben nicht Butter.<br />Dosentomaten? Ein Reformhaus in meiner hat, oh Wunder, ganzjährig Marzano.<br />Gemüsebrühwürfel? Nach meiner Erinnerung war Alexander Herrmann vor vielen Jahren der Urheber. Ich erlaube mir, den entsprechenden Link zu setzen. Wenn es Dir nicht recht ist, kannst du ihn ja wieder löschen. Herbstliche Grüße aus Berlin von Thea<br />http://www.br.de/radio/bayern1/inhalt/experten-tipps/kochen/bruehwuerfelpulver-alexander-herrmann-rezepte-100.htmlTheanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-46749335980481711342014-11-12T19:13:03.944+01:002014-11-12T19:13:03.944+01:00Das freut mich, wenn Du es auch so siehst wie ich,...Das freut mich, wenn Du es auch so siehst wie ich, liebe Kebo! :-) Meine wenigen Gläschen Fond (koche ich immer aus den Resten einer mächtigen Bistecca Fiorentina - und die muss ich mal wieder kaufen) friere ich auch ein. Ich habe noch ein paar Vorräte :-).<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-76194568192608038082014-11-12T19:07:56.365+01:002014-11-12T19:07:56.365+01:00Liebe Ariane,
ich hab es mir mal abgespeichert, wo...Liebe Ariane,<br />ich hab es mir mal abgespeichert, wobei ich normalerweise Brühe und Fond ansetze und einfriere. Aber so zusätzlich zum "würzen" warum nicht. Bei mir gibt es im Winter übrigens auch Pelati aus der Dose und TK Blätterteig wenn ich mal ganz schnell noch ne Tarte mache, man sollte nicht immer alles so eng sehen, oder ;-) <br />Un saluto dal Nord,<br />KeboKebohttps://www.blogger.com/profile/13384177113020123912noreply@blogger.com