tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post6909763501663613010..comments2024-03-18T17:25:08.103+01:00Comments on Tra dolce ed amaro: Typisch amerikanisch? Arianehttp://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-55675014396776041342014-11-28T18:37:14.978+01:002014-11-28T18:37:14.978+01:00Seit Jahren schon esse ich nichts Italienisches me...Seit Jahren schon esse ich nichts Italienisches mehr außerhalb des Stiefellandes, aber sollten wir irgendwann mal wieder zu Smartie kommen, dann werde ich die Carbonara mal probieren. Zur Not lasse ich mich halt hernach den Berg bzw. die vielen Stufen hinaufschieben... Es grüßen Euch beide Elvira und Don A.maritimuhttps://www.blogger.com/profile/02934790661075387975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-35857396374758952222014-11-28T09:38:54.969+01:002014-11-28T09:38:54.969+01:00Naja, was den Geschmack angeht, ist es in der Tat...Naja, was den Geschmack angeht, ist es in der Tat egal. Aber ich fand die Geschichte spannend. Als ich sie zum ersten Mal gehört habe, dachte ich sofort, da muss ich darüber schreiben, und fing an zu lesen. Vielleicht interessiert es ja jemand, sagte ich mir. Aber ich habe langsam Zweifel daran...<br />Ganz ehrlich: die üblichen Carbonara-Diskussionen, hauptsächlich in sozialen Netzwerken. die sich nur an der Sahne aufhängen, finde ich viel öder.<br />Ich glaube, ich brauche bald wieder einen Teller davon...;-)<br />Saluti<br />Ariane<br /><br />Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-50015668898537063962014-11-28T09:29:31.536+01:002014-11-28T09:29:31.536+01:00Hinterher - haben wir uns Grappa genehmigt....:-)
...Hinterher - haben wir uns Grappa genehmigt....:-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-53122227966792383122014-11-28T09:28:33.467+01:002014-11-28T09:28:33.467+01:00Mit Spaghetti wickelt man mich immer um den Finger...Mit Spaghetti wickelt man mich immer um den Finger :-) , hatte aber nur Spaghettini vorrätig, die ich wirklich heiß und innig liebe. Mein Mann mag dagegen eher kurze Pasta, und da das Gericht hier sogar in Traditionslokalen mit kurzer Pasta zubereitet wird, dachte ich, ist nicht ganz verkehrt...<br />Nun, Du gehörst zu den treuesten Leserinnen meines Blogs (bacio!) und weißt ja, mich interessieren die Geschichten hinter den Gerichten: wo kommen sie her, wie sind sie entstanden etc....Natürlich ist es egal für den Genuss, wenn etwas gut ist. Aber nur Rezepte will ich hier nicht schreiben. <br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-11898280593972219922014-11-28T08:55:18.957+01:002014-11-28T08:55:18.957+01:00Ariane, mir ist es sowas von egal, wer dieses Reze...Ariane, mir ist es sowas von egal, wer dieses Rezept wann und warum erfunden hat, Hauptsache es landet immer wieder mal auf meinem Teller ;-) ... denn dann sind doch Glücksgefühle vorprogrammiert, oder?<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-15930390648722935412014-11-28T08:28:32.317+01:002014-11-28T08:28:32.317+01:00So schmecken sie mir am Besten- und ich schließe m...So schmecken sie mir am Besten- und ich schließe mich maritimu an, Spaghetti! Jedenfalls nehm ich deine Zubereitungsart in meine Liste auf.... die besten hab ich übrigens im Lokal von smartie auf Hvar gegessen! Und hinterher kommt man kaum noch den Berg hoch. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-47541394634524258282014-11-27T20:37:07.840+01:002014-11-27T20:37:07.840+01:00Es ist doch völlig wurscht, wo die Wurzeln für die...Es ist doch völlig wurscht, wo die Wurzeln für dieses Gericht letztendlich zu finden sind - es schmeckt göttlich und das ist das einzig Wichtige! Und in der italienischen Küche sind es ja sehr oft die einfachen Zutaten, die ein Gericht zum Genuss machen. Bei den jetzt herrschenden Wetterbedingungen (östlich des Apennin z. Zt. häufig neblig und seeehr feucht) ist eine Carbonara DER Seelentröster schlechthin, allerdings mag ich sie lieber mit Spaghetti - aber auch das ist ja eigentlich völlig wurscht, wobei ich wieder beim Anfang gelandet bin. Un bacione übern Berg von Elviramaritimuhttps://www.blogger.com/profile/02934790661075387975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-79019791897833123902014-11-27T18:38:11.584+01:002014-11-27T18:38:11.584+01:00Also, ich finde es ja immer spannend, die Ursprüng...Also, ich finde es ja immer spannend, die Ursprünge von Gerichten aufzuspüren und lese mich da gerne hinein oder rede mit anderen darüber. Diskussionen genau darüber, korrigiert mich, wenn ich falsch liege, habe ich nämlich noch nicht gelesen. Auch wenn es Diskussionen über dieses Gericht ja zuhauf gibt...Es ist wirklich ein Phänomen, und ich wollte endlich mal einen anderen Schwerpunkt setzen. <br />Ist es nicht wunderbar, mit welch einfachen Zutaten sich ein so geniales Pastagericht zubereiten lässt. :-)<br />Zum anderen: Ich denke, in Touristenhochburgen werden sich wohl zweisprachige Speisekarten immer mehr durchsetzen. Natürlich, wenn wir hier "auf dem Land" unterwegs sind, gibt es das nicht.<br />Saluti<br />Ariane<br />Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-20922152428181943032014-11-27T18:28:06.296+01:002014-11-27T18:28:06.296+01:00Genau so mag ich diesen Klassiker, gleich welchen ...Genau so mag ich diesen Klassiker, gleich welchen Ursprungs, diese Diskussion wollen wir nun nicht mehr aufrollen und auch die S-Frage nicht mehr ;)<br />Bei dir sehen sie besonders glänzend aus - reinbeissungswürdig halt<br />P.S. Gibt es bei euch nun mittlerweile auch die Speisekarten, selbst in den guten ursprünglichen Restaurants, mit englischer Übersetzung? Im Tessin denke ich dann auch immer mal wieder ich sei in einer Touristenfalle gelandet...Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-80520443708627184102014-11-27T15:04:26.366+01:002014-11-27T15:04:26.366+01:00Die Kombi ist wirklich ein Gedicht! Und was das an...Die Kombi ist wirklich ein Gedicht! Und was das andere betrifft: Auch ein Sondermagazin über Pasta der ital.Zeitschrift "La Cucina Italiana" nimmt Sahne...<br />Aber ich wollte einfach auch mal weg von dieser Frage. :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-81440969945714654922014-11-27T14:46:32.433+01:002014-11-27T14:46:32.433+01:00Hmmz - Carbonara, das ist für mich echtes soulfood...Hmmz - Carbonara, das ist für mich echtes soulfood, genau das richtige für trübe Herbsttage. Ich glaube es liegt an der Kombi: Pasta macht eh glücklich und dann noch mit salzigem Speck/Pancetta, cremigem Ei (aber bitte keine Sahne, das machen nur "deutsche" Italiener) und pfeffriger Schärfe. C'é un sogno!Zypressehttp://zypresse.jimdo.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-24030179022244281612014-11-27T13:48:45.906+01:002014-11-27T13:48:45.906+01:00.. und wie das geschmeckt hat! :-)
Saluti
Ariane.. und wie das geschmeckt hat! :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-34276335410477425112014-11-27T13:46:47.670+01:002014-11-27T13:46:47.670+01:00Eine schöne Geschichte - und am Ende zählt doch, d...Eine schöne Geschichte - und am Ende zählt doch, dass es allen schmeckt :)Kathahttp://katha-kocht.de/noreply@blogger.com