tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post7534936862788452386..comments2024-03-18T17:25:08.103+01:00Comments on Tra dolce ed amaro: Quadratisch, praktisch, italienisch: Pane in cassettaArianehttp://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-65276919495346017062016-10-06T21:13:28.534+02:002016-10-06T21:13:28.534+02:00Liebe Elvira,
Brotbacken ist eigentlich nie aufwä...Liebe Elvira,<br /><br />Brotbacken ist eigentlich nie aufwändig, nur zeitintensiv, und da ist man an das Haus "gefesselt". <br />Zu L... gehe ich allerdings nicht mehr - ich hatte da eine zeitlang mal Brötchen gekauft - , aber erstens ist es fast zu aufwändig für uns, die Läden liegen alle am Stadtrand, meist in sehr verrufenen Vierteln, es dauert für uns viel zu lange, dorthin zu kommen, und zweitens sind mir da zu viele Zusatzstoffe und Konservierungsmittel in den Brötchen. Dann lieber hier zu meinem Bäcker, auch wenn er Wucherpreise hat....<br /><br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-88221595150844409232016-10-06T20:35:48.507+02:002016-10-06T20:35:48.507+02:00Jaja, unser täglich Brot hier in Italien - man kön...Jaja, unser täglich Brot hier in Italien - man könnte als Deutscher Bände darüber schreiben...<br /><br />Die besten Erfahrungen habe ich selber mit Brot aus Apulien - pane di Altamura - gemacht, denn das ist auch noch nach ein paar Tagen genießbar. Und sollte man ab und zu mal die Gelegenheit haben, im deutschen Discounter L... einkaufen gehen zu können, so bekommt man dort mit dem Roggenvollkornbrot aus der Frischbackabteilung eine durchaus akzeptable Alternative zum ansonsten fast ausschließlich weißen italienischen Brot - außerdem macht die Not einen mit der Zeit ja bescheidener...<br /><br />Dein Kastenbrotrezept klingt Gottlob nicht sehr aufwändig und die Zutaten sind vor allem auch hier im Hinterland erhältlich, deshalb werde ich den Teig schon bald, nämlich am Samstagabend vorbereiten und am Sonntag backen, damit die Scheiben frisch auf den Tisch kommen. Noch leicht warm mit Butter und Marmelade, hmmmm...<br /><br />Non vedo l'ora! Un abbraccio da<br />Elviramaritimuhttps://www.blogger.com/profile/02934790661075387975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-1103984039260056962016-10-06T13:00:27.655+02:002016-10-06T13:00:27.655+02:00Wenn das so einfach wäre ... 😳
Nur so ein bißchen...Wenn das so einfach wäre ... 😳<br />Nur so ein bißchen geht ja leider nicht. 😏<br /><br />Saluti<br />Werner<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14714973790281916127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-62023676142804090512016-10-05T17:12:07.531+02:002016-10-05T17:12:07.531+02:00Es ist schon klar, dass Du dann hier eine Bäckerei...Es ist schon klar, dass Du dann hier eine Bäckerei eröffnest?! ;-)<br />Non vedo l'ora...<br /><br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-53552894901920374582016-10-05T17:10:56.486+02:002016-10-05T17:10:56.486+02:00Bei italienischen Secondi gibt es ja kaum Sößchen ...Bei italienischen Secondi gibt es ja kaum Sößchen - und da sind wir wieder bei der Pasta, bei der Brot wiederum Tabu ist... ;-) <br />Aber so heimlich die Reste bei einem schönen Brasato aufzutunken - mit Gabel - es wäre ja dramatisch, dürfte man das nicht. Das schönste Kompliment für einen Koch. <br /><br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-6415208383458692782016-10-05T16:56:53.583+02:002016-10-05T16:56:53.583+02:00Ich hab die Lösung. Ich ziehe nach Rom. 😃😃
Also ...Ich hab die Lösung. Ich ziehe nach Rom. 😃😃<br />Also ab nächsten September ..... <br /><br />Ciao WernerAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14714973790281916127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-78695902117597764592016-10-05T16:22:39.648+02:002016-10-05T16:22:39.648+02:00Mit einer Gabel und dem aufgespießten Brot sei es ...Mit einer Gabel und dem aufgespießten Brot sei es kein Fauxpas die Restsoße aufzutunken. Nur wer die Finger benutzt , wird mit Unverständnis betrachtet.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-40015319157388533532016-10-05T13:39:58.089+02:002016-10-05T13:39:58.089+02:00Ciao Diana,
und herzlich willkommen auf meinem Bl...Ciao Diana,<br /><br />und herzlich willkommen auf meinem Blog! :-)<br />Wie gesagt, frisch ist italienisches Brot einfach wunderbar. Ich lieeeebe dieses Pane di Lariano und kann das "ganz ohne alles" essen.<br />Aber manchmal fehlt mir schon deutsches Brot....<br /><br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-10511300723312095292016-10-05T12:34:06.684+02:002016-10-05T12:34:06.684+02:00Ciao Ariane
Ich, ebenfalls Italienerin, wohne in ...Ciao Ariane <br />Ich, ebenfalls Italienerin, wohne in der Schweiz. Und ich finde, dass das Toast in Italien einfach nicht gleich gut schmeckt wie hier *lach* <br />Und dass das Brot in Italien am nächsten Tag hart wird, kann ich nur bestätigen. Schrecklich! <br /><br />Ich werde auf jeden Fall mal versuchen das Toast nachzubacken :) <br /><br />Lieber Gruss<br />Diana Bouncymousehttps://www.blogger.com/profile/15029167106388068972noreply@blogger.com