tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post8353865922909543611..comments2024-03-18T17:25:08.103+01:00Comments on Tra dolce ed amaro: Unschlagbar zu Pecorino: Marmellata di Cipolle Rosse di TropeaArianehttp://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-65690789914444616052023-07-05T12:55:04.964+02:002023-07-05T12:55:04.964+02:00Liebe Arian, vielen Dank für dieses tolle Rezept, ...Liebe Arian, vielen Dank für dieses tolle Rezept, ich bin total begeistert, habe es ganz genauso gekocht wie angegen und es schmeckt vorzüglich, wie in Italien :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-89839572863314812892022-01-22T19:16:26.184+01:002022-01-22T19:16:26.184+01:00Liebe Ariane,
ich habe diese Marmelade mit deutsch...Liebe Ariane,<br />ich habe diese Marmelade mit deutschen roten Zwiebeln gekocht und bin begeistert !<br />Zu jedem Käse schmeckt sie köstlich.<br />Nächste Woche werde ich dann die neue Pasta machen und diese hiermit füllen, wie in Deinem letzten Rezept beschrieben.<br /><br />LG Biggi<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-57412073114263888072013-11-25T21:06:00.526+01:002013-11-25T21:06:00.526+01:00Super, das freut mich riesig! :-) Man muss sich j...Super, das freut mich riesig! :-) Man muss sich ja auch nicht immer unbedingt sklavisch an ein Rezept halten; die Essigsorten klingen spannend! <br />Zum Käse ist diese Marmelade wirklich ein Traum!<br />Freue mich schon auf Deinen nächsten Besuch auf meinem Blog :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-68761667441658508162013-11-25T20:47:30.527+01:002013-11-25T20:47:30.527+01:00Hallo liebe Ariane,
diese Zwiebelchen sind ein Tra...Hallo liebe Ariane,<br />diese Zwiebelchen sind ein Traum. Da der Apfelessig wohl verbraucht war, habe ich 50 ml Himbeeressig, 50 ml Granatapfelessig und den Rest mit fruchtigem Rotweinbalsamico verwendet. Anstatt des Rohrrohzuckers, der war auch alle, habe Palmzucker genommen. Evtl. hätte ich sie 5 Min. länger einkochen sollen, da der Sud nach dem Abkühlen etwas flüssig ist. Das probiere ich beim nächsten Mal, aber der Geschmack ist köstlich, auch auf einem Camembert, was anderes war gerade auch nicht da. LG Stine, ich schaue gerne wieder rein.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-10968189539023390412013-11-23T16:09:24.342+01:002013-11-23T16:09:24.342+01:00Das freut mich, liebe Stine! Es müssen ja nicht un...Das freut mich, liebe Stine! Es müssen ja nicht unbedingt die Zwiebeln aus Tropea sein; wenn Du einfach gute rote Zwiebeln nimmst, klappt das ganz wunderbar. <br />Viel Spaß beim Zubereiten - und viel Genuss danach!<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-81750215825530457202013-11-23T16:06:02.460+01:002013-11-23T16:06:02.460+01:00Hallo liebe Ariane,
gerade habe ich Dein Rezept en...Hallo liebe Ariane,<br />gerade habe ich Dein Rezept entdeckt. Auch ich liebe Käse und Zwiebeln. Leider habe ich nicht die "Feinen" aus Tropea, aber rote norddeutsche, die ich gleich mal ansetzen werde. Ich werde später noch berichten. Liebe Grüße von Stine, dem deutschen NordlichtAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-15044709733568098512012-11-10T22:26:49.180+01:002012-11-10T22:26:49.180+01:00Hallo, liebe Sybille, das freut mich sehr, wenn Di...Hallo, liebe Sybille, das freut mich sehr, wenn Dich mein Rezept inspiriert hat! Ich finde es immer gut, Rezepte auch etwas abzuwandeln, und Deine Idee mit dem Wein gefällt mir sehr!<br />Erst heute Abend habe ich auch wieder ein Stückchen Käse mit dieser Marmelade genascht...<br />Liebe Grüsse nach Bayern :-)<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-49584094649666806032012-11-10T22:11:14.830+01:002012-11-10T22:11:14.830+01:00Buona Sera Ariane,
ich habe Dein Rezept - soeben a...Buona Sera Ariane,<br />ich habe Dein Rezept - soeben abgekühlt - etwas abgewandelt nachgekocht - und bin begeistert.<br />Hab "Bayrische" Rote Zwiebeln genommen, da ich eben an meinem Wohnort einkaufen gehe. Die habe ich mit den Gewürzen, die ich in einen Teebeutel gegeben hab, heute morgen um 7.00 geschält,gaaaanz fein gehobelt, mit dem Apfel-Balsamico und einem "guten" Schuss Merlot-Wein durchziehen lassen, bis ich gegen 18.00 von der Arbeit heimkam.<br />Dann gab ich 500 gr. 1:2 Gelierzucker zu den Zwiebeln, <br />und liess sie so gute 1 1/2 Stunden stehen. <br />Dann hab ich sie zum köcheln gebracht, sie hatten Flüssigkeit gezogen, die eingeweichten Rosinen dazu - und<br />köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast gänzlich verdampft<br />war. Dann in Gläser abgefüllt, und den kleinen Rest auf einem Tellerchen erkalten lassen und sofort auf bayrischem<br />Romadur - einer äusserst würzigen Käsesorte - probiert.<br />Ein Traum.....<br />Danke für Dein herrliches Rezept....<br />ach so ich hab noch ca. 2,5 cm Zimtstange dazugegen<br />und es schmeckt überhaupt nicht "weihnachtlich".....<br />Freundliche Grüsse aus Bayern<br />SybilleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-13018698440396392462012-10-23T13:50:41.129+02:002012-10-23T13:50:41.129+02:00Freut mich! Ich finde auch, dass der Apfelbalsamic...Freut mich! Ich finde auch, dass der Apfelbalsamico ganz hervorragend harmoniert.<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-23540518953962310822012-10-22T20:36:07.119+02:002012-10-22T20:36:07.119+02:00Leider musst eich das ganze ohne die tollen Tropea...Leider musst eich das ganze ohne die tollen Tropea-Zwiebeln ausprobieren aber dennoch bin ich begeistert und denke mal das der Apfelbalsamico das gewisse etwas ausmacht.<br />Danke, mal wieder, Ariane für da Rezept.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-26924839365420309882012-10-18T22:08:44.627+02:002012-10-18T22:08:44.627+02:00Toll, wie viele Liebhaber es dieser wunderbaren Zw...Toll, wie viele Liebhaber es dieser wunderbaren Zwiebeln gibt! Schön, wenn das Rezept auch Dich zum Nachkochen animiert, liebe Friederike!<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-22215235411471939112012-10-18T22:00:30.762+02:002012-10-18T22:00:30.762+02:00Tropea-Zwiebeln!! Ich hab im Februar leider nur 2 ...Tropea-Zwiebeln!! Ich hab im Februar leider nur 2 Zöpfe direkt aus Tropea mitgenommen und bin (sehr sparsam) damit 1/2 Jahr ausgekommen, sie halten sich kühl und dunkel gelagert überraschend gut. Die Kombination süßlich mit gutem Käse finde ich auch genial, deine Marmellata werde ich nachkochen. <br />lgFriederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-31008731792513437342012-10-18T21:55:10.170+02:002012-10-18T21:55:10.170+02:00Ich glaube, diese Kombination hat viele Liebhaber!...Ich glaube, diese Kombination hat viele Liebhaber! Freut mich jedenfalls, liebe Verena, wenn Du die Marmelade nachkochen willst! :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-70647937929420814402012-10-18T21:46:32.276+02:002012-10-18T21:46:32.276+02:00Da bin ich mit dir vollkommen einer Meinung! Dafür...Da bin ich mit dir vollkommen einer Meinung! Dafür würde ich tatsächlich jedes Dessert stehen lassen. Das kommt sofort auf meine Nachkochliste, ich liebe Käse in Kombination mit süß-würzigen Sachen! Danke! :)<br />Lg VerenaVerenahttp://lamiatrattoria.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-2697837792783796472012-10-18T18:51:36.672+02:002012-10-18T18:51:36.672+02:00Das wird ganz bestimmt auch mit bayerischen Zwiebe...Das wird ganz bestimmt auch mit bayerischen Zwiebeln ein Genuss!<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-83268317727639903832012-10-18T18:48:12.898+02:002012-10-18T18:48:12.898+02:00Rote Zwiebeln u. Nduja... oh, da bekomme ich Sehns...Rote Zwiebeln u. Nduja... oh, da bekomme ich Sehnsucht nach Tropea. Die werde ich gleich nachkochen - aber halt mit bayerischen Zwiebel! <br />Ganz liebe Grüße,<br />Doris <br />Wolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-78684659355590511452012-10-18T18:33:02.819+02:002012-10-18T18:33:02.819+02:00Das ist es wirklich. Habe gerade noch einmal genas...Das ist es wirklich. Habe gerade noch einmal genascht :-))!Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-79340839744167532562012-10-18T18:32:26.856+02:002012-10-18T18:32:26.856+02:00Der Sonnenschein brachte sie noch zum Leuchten :-)...Der Sonnenschein brachte sie noch zum Leuchten :-)Arianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-81101566685303499562012-10-18T18:25:55.789+02:002012-10-18T18:25:55.789+02:00Diese Marmellata gefällt mir auch super guz. Das d...Diese Marmellata gefällt mir auch super guz. Das dann zu leckerem Käse oder zu gegrilltem Fleisch, sicherlich ein Genuss.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-62532592101837506502012-10-18T18:05:00.597+02:002012-10-18T18:05:00.597+02:00Was eine schöne Farbe die Marmellata hat!Was eine schöne Farbe die Marmellata hat!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-24565622084185945282012-10-18T16:02:35.337+02:002012-10-18T16:02:35.337+02:00Ohhh - Feigen in Rotwein! Das klingt sehr gut! Wir...Ohhh - Feigen in Rotwein! Das klingt sehr gut! Wir sollten gemeinsam eine Käseplatte gestalten :-)), die wir dann bei einem guten Glas Rotwein geniessen!<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322906795229694242.post-8102901681292489532012-10-18T15:59:42.413+02:002012-10-18T15:59:42.413+02:00Eine Käseplatte und deine Marmellata dazu, da würd...Eine Käseplatte und deine Marmellata dazu, da würde ich auch das Dessert verschmähen. Habe gestern kleine Feigen in Rotwein eingelegt, die passen ebenfalls so gut zu Pecorino oder Manchego.Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.com