Die vergangenen Tage hatte seltener Schneefall alles überzuckert. Wenn Sonnestrahlen durch die Äste der kahlen Bäume drang, funkelten die gefrorenen Wassertropfen. Mit dem Füttern der unzähligen Vögel in unserem Garten kam ich kaum noch hinterher. Besonders Kringel fand das flatternde Treiben auf der Terrasse überaus interessant und beobachtete alles vom sicheren und warmen Plätzchen hinter dem Fenster aus. Selbst als Sommermensch konnte ich diesem winterlichen Wetter etwas abgewinnen. Aber nun ist die spärliche Pracht wieder dahingeschmolzen und hat einem Schmuddelwetter Platz gemacht, das man sonst vor allem in den Herbstmonaten kennt. Jetzt heißt es durchhalten!
Passend dazu gibt es Comfort Food! Wie man an den Fotos mit dem Laub des Gingko-Baums unschwer erkennen kann, hatte ich das Gericht schon im vergangenen November gekocht und fotografiert. Für den Fundus sozusagen. Ein Rezept für Minestra di Lenticchie gibt es ja bereits auf meinem Blog; nach diesem Rezept habe ich auch das Gemüse zubereitet. Aber Linsen in Verbindung mit dem Parmesan-veredelten Kartoffelpüree und vor allem den mit Honig beträufelten Fenchelscheiben aus dem Ofen waren neu. Prinzipiell schmücke ich mich nicht mit fremden Federn. Die Anregung zu dieser überaus gelungenen Kombination hatte ich auf Instagram gefunden: @tirmagno heißt der Account. Wunderbare Rezepte gibt es auf der Seite dieses jungen Kochs zu entdecken, der nach eigenem Bekunden auch schon mal um Mitternacht ans Pastamachen geht! Wahre Leidenschaft also, was man schon den Fotos ansieht!
Linsengemüse
- 250 g getrocknete Linsen (z. B. italienische Berglinsen - Lenticchie di Castelluccio -, sie müssen nicht eingeweicht werden)
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Karotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- Rosmarinzweig und/oder 2 Salbeiblätter
- 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
- Olivenöl extra vergine
- Aceto Balsamico
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, wer mag etwas Chilipulver
- 4 Fenchelknollen
- ein paar Thymianzweige
- Honig
- Olivenöl extra vergine
- Salz
Was für ein wunderbares Rezept, das nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch die Seele streichelt! Die Beschreibung deiner winterlichen Tage mit dem zauberhaften Bild von gefrorenen Wassertropfen auf den Bäumen hat mich direkt in diese Atmosphäre eingefangen. Und die Idee, sich mit Comfort Food wie den Linsen mit Fenchel und Parmesan-veredeltem Kartoffelpüree zu verwöhnen, ist einfach genial.
AntwortenLöschenJa, solche Seelenstreichler braucht man an trüben Tagen! Schön, dass Dir meine kleine winterliche Momentaufnahme gefallen hat! <3
LöschenSaluti
Ariane