Hier findet man neben Rezepten auch Restaurant- und Einkaufstipps sowie Hotelempfehlungen.
In Restaurants oder Hotels trete ich nicht als Blogger auf. Ich bin dort in der Regel "inkognito", und mein Mann und ich zahlen - wie jeder andere Gast - die Rechnung. Wenn ich mit meiner Kamera unterwegs bin, frage ich um Erlaubnis, Aufnahmen machen zu dürfen.
Deutschland
Idee geklaut - beim Meister höchstpersönlich: Gazpacho mit Apfel-Gurken-Wasabi-Tatar
Neulich bei der Maharani...
Griechenland
Athen: Von kulinarischen Neuland, freundlichen Menschen, atemberaubenden Ausblicken - und warum ich über mich selbst schmunzeln mußte
Zu Gast bei den "Ameisen und den Heuschrecken" in Athen: O Tzitzikas ke o Mermigas
Italien
Basilikata
Christus kam nur bis Eboli - James Bond bis nach Matera. Ein Kurzbesuch der Europäischen Kulturhauptstadt 2019
Emilia Romagna
Küchengeheimnisse im alten Pfarrhaus: Die Osteria "La Campanara" in Galeata
Kampanien
Die Atemberaubende: Isola di Capri
Die Authentische: Isola di Procida
"Neapel hat tausend Farben..."
Sternewürdige Tomatensaucen: Don Alfonso 1890 in Sant'Agata sui due Golfi
Rat' mal, wer zum Essen kommt!
Allen guten Dinge: Spaghetti alla Nerano
Acht Gänge Pasta bei: Rat' mal, wer zum Essen kommt
Latium
"Ich hab's Euch gesagt!"
Roms kleine Enklave der Weltküche
Pasta fredda, die Zweite: Radiatori ai profumi di Sicilia
Ausgetrickst: Pizzette Fritte (auch mit einem Tipp für Neapel)
Spaghettini con salsa di cannellini, rucola e salame
Typisch amerikanisch?
"Königin" des "Quinto Quarto": La Coda alla Vaccinara
Da haben wir den Salat: Insalatone con pollo e papaya
Ein Dorf sieht rot: Nemi und seine Erdbeeren
Ein Traum: Tagliolini con vaniglia, menta e pecorino
Perlhuhn-Premiere: Petto di faraona all'uva con purea di sedano rapa
Quadratisch, praktisch, gut: Pane in cassetta
Um die Feige gewickelt: Arrosto arrotolato con fichi
Eine Pasta wie Seidenpapier: Die legendären Fettuccine Alfredo
Frei nach Johann Lafer und leicht italianisiert: Caramelle di strudel con ricotta e frutti di bosco
Wie aus einer anderen Zeit: Stracciatella alla romana
Marken
Geniale Kombination: Maltagliati con ceci e castagne
Piemont
Trimph des Trüffels: Ravioli di fonduta con tartufo d'Alba
Sizilien
Lipari, Stromboli und Knabbereien für einen Insel-Aperitivo: Crostini di pane alle erbe aromatiche
Südtirol - Alto Adige
Nur mit Empire-Schnitt zu bewältigen: Chef's Table
Toskana
Mehr "Toscanità" geht nicht!
Renaissance und Pecorino: Pienza
Sinnvoll betrunken - Gli Spaghetti dell'ubriacone
Toskanischer Feengarten - Die Osteria "Il Canto del Maggio" bei Arezzo
1,132 Kilogramm pure Fleischeslust: Bistecca alla Fiorentina vom Chianina-Rind
"Wovon sie besonders schwärmt" - Ribollita
Des Winzers liebster Kuchen: Schiacciata all'uva
Pariser Esprit trifft auf toskanische Traditionen: La Bottega del 30
Trentino
Im "Schrein" der guten Küche - das "Scrigno del Duomo" in Trento
Ausgetrickst: Pizzette Fritte (auch mit einem Tipp für Neapel)
Spaghettini con salsa di cannellini, rucola e salame
Typisch amerikanisch?
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Da haben wir den Salat: Insalatone con pollo e papaya
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Quadratisch, praktisch, gut: Pane in cassetta
Um die Feige gewickelt: Arrosto arrotolato con fichi
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Frei nach Johann Lafer und leicht italianisiert: Caramelle di strudel con ricotta e frutti di bosco
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Marken
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Piemont
Sizilien
Linguine con crema di melanzane, filetti di pomodoro, pancetta croccante e scaglie di parmigiano
Mit einem Schuss Tradition - Involtini al Marsala
Streifzüge durch den Bauch von Palermo - Die Märkte "Vucciria" und Ballarò"Mit einem Schuss Tradition - Involtini al Marsala
Lipari, Stromboli und Knabbereien für einen Insel-Aperitivo: Crostini di pane alle erbe aromatiche
Südtirol - Alto Adige
Nur mit Empire-Schnitt zu bewältigen: Chef's Table
Toskana
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1,132 Kilogramm pure Fleischeslust: Bistecca alla Fiorentina vom Chianina-Rind
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Des Winzers liebster Kuchen: Schiacciata all'uva
Pariser Esprit trifft auf toskanische Traditionen: La Bottega del 30
Trentino
Im "Schrein" der guten Küche - das "Scrigno del Duomo" in Trento
Umbrien
Nicht nur für die Silvesternacht: Minestra di lenticchie di Castelluccio
Den Frühling zwischen die Pasta schichten - Lasagna aperta con asparagi, fiori di zucca e burrata
Venetien
Kulinarische Erinnerungen an einen legendären Ort: Harry's Bar in Venedig
Das wahre Fest der Venezianer: Il Redentore