Zudem verstecke ich gerne noch ein paar rote Johannisbeeren in den Pfirsichen und gratiniere dann die Früchte mit einer Amarettini-Pfirsich-Baisermasse.
Zutaten (für zwei Pfirsiche)
- 2 Pfirsiche
- 60 g rote Johannisbeeren
- 60 g Amaretti (italienische Mandelmakronen)
- 6 El Amaretto-Likör (ital. Mandellikör)
- 1 El Zucker
- 1 Tl bitteres Kakaopulver
- 1 Ei
- Butter für die Form
Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen und den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Pfirsiche waschen, in zwei Teile schneiden und den Kern entfernen. Mit einem scharfen Löffel (Grapefruitlöffel) noch etwas Fruchtfleisch herauskratzen und zur Seite stellen. Die Johannisbeeren in den Pfirsichhälften verteilen.
In einem Mixer die Amarettini mit dem Zucker, dem Kakaopulver, einem El Amaretto-Likör, dem vorher ausgekratzten Pfirsichfleisch und dem Eigelb zerkleinern. Das Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben und diese dann auf den Pfirsichen verteilen. Den restlichen Amaretto-Likör in die Form giessen. Im Ofen ca. 35-40 Minuten backen, eventuell in den letzten Minuten mit etwas Alufolie abdecken (möglichst großzügig wie eine gewölbte Decke darüberlegen, damit die Folie nicht am Baiser klebt).
Möglichst noch warm mit einem Klecks Vanille-Eis geniessen.
Mein Beitrag zum Wochenende für Tobias' Kochbasar.
♥♥♥
Un abbraccio
Ariane
Wow, sieht das lecker aus - haben will!
AntwortenLöschenFreut mich, wenn's Dir gefällt, Valeska! :-))
LöschenLG Ariane
Hallo Ariane,
AntwortenLöschenSchneesturm wenn ich durch das Fenster schaue, und dann dieses leckere Sommergericht hier bei dir entdeckt. Da überkommt mich die Sehnsucht nach Sommer. Verdammt, wo kriege ich jetzt bloß frische, saftige Pfirsiche ....
Ciao Werner
:-) - da müssen wir wohl noch ein bißchen Geduld haben. :-)
LöschenSchneesturm - sicher, der Frühling könnte auch hier endlich kommen, aber so eine verschneite Winterlandschaft ist doch auch zum Träumen! :-)
Saluti
Ariane