Natürlich verwende ich bei vielen Gerichten ganzjährig Rosmarin, gehört er doch zu meinen Lieblingskräutern.
Bei folgenden Minitörtchen ist er der unbestrittene Aromageber.
Zutaten (für 6 "Tortine")
- 150 g Mehl (wenn möglich italienischer Typ "0")
- 1 Tl Backpulver
- 30 g Oliven (wenn möglich "Taggiasche", in Öl eingelegt, entkernt)
- 20 g getrocknete Tomaten
- 1 großer Zweig Rosmarin
- 3 Eier
- 80 ml süße Sahne
- 50 ml Olivenöl extra vergine
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
6 Minikuchen- oder Muffinförmchen ausfetten; bei Silikon entfällt das.
Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Oliven abtropfen lassen und etwas kleinhacken. Ebenso die Tomaten in kleine Würfelchen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Stengel streifen und mit dem Wiegemesser zerkleinern. Alles zu dem Mehl geben. Salz und Pfeffer hinzufügen.
Eier, Sahne und Olivenöl verquirlen und unter das Mehl rühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und 25-30 Minuten backen.
♥♥♥
Un abbraccio
Ariane
Das liest sich sehr lecker. Alles Zutaten, die ich sehr gerne mag. Das ist sofort auf meine Nachbackliste gewandert :-)
AntwortenLöschenOha. Meine Güte klingt das lecker!!^^
AntwortenLöschenDanke, Euch beiden! :-) Die Mini-Cakes sind schnell gemacht und schmecken am besten noch lauwarm. Dazu ein paar Oliven, ein wenig Käse oder auch Salami, ein Glas Rotwein - was will man mehr!
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